Оригинал взят у
fastcult в
Еда тревоги нашей Аксиому о том, что сладости - лучший подарок, недавно пошатнули британские кондитеры, выпустившие шоколадные конфеты «Съедобный Анус». Этот шедевр вдохновил нас на поиски другой интересной еды.
Аксиому о том, что сладости - лучший подарок, которому каждый обрадуется, пошатнули британские кондитеры, выпустившие шоколадные конфеты с говорящим названием «Съедобный Анус». По словам производителей, конфеты «анус» вручную изготавливается в Великобритании, а в их составе отсутствуют консерванты.
Анус из шоколада - не единственное странное кулинарное решение. Специально для любителей чего-нибудь «эдакого» в Москве долгое время существовало кафе «Фрейд». Оно было местом будто из сна, навеянного грехами. Розовые стены в разводах, в одном зале - зелёная елочка, в другом - стойка диджея и полки с книгами небезызвестного психолога. В меню - сплошной психологический цитатник. Но ходили сюда не за атмосферой 90-ых, а за эротическими десертами, которые, к сожалению, тогда еще не могли попасть в инстаграм.
Следующее блюдо тоже не часто попадает в Instagram из-за своей стоимости. Особенностью этих дорогих пельменей является то, что в их состав входит не только нежная телятина, свинина и лососина, но и железа рыбы-факел (Curtius Flame Fish), обитающей на большой глубине. Благодаря такой добавке, пельмени получают необычный сине-зеленый цвет, что, впрочем, не мешает им оставаться съедобными и, говорят, вкусными. Порция из восьми пельменей стоит в ресторанах Нью-Йорка 2400 долларов, а из шестнадцати - 4400.
Следующее блюдо не может похвастаться своей ценой, но по праву может относиться к странным. Это вареное яйцо утки или курицы, но не такое, которое нам привычно видеть ежедневно, а оплодотворенное. Попросту говоря, это эмбрион. Блюдо под названием «балют» пользуется популярностью на Филиппинах, в Камбодже и Вьетнаме, и обычно продается уличными торговцами. По рассказам очевидцев-едоков, балют по вкусу напоминает вареное яйцо. Птичку жалко?
А для любителей фастфуда существуют своеобразные бургеры с жаренными мозгами. Нежный мозг теленка нарезается ломтиками средней толщины, а затем обжаривается в кипящем масле с двух сторон. Потом получившуюся котлету можно положить на булочки, полить любимым соусом и добавить зелень по вкусу. Такой бургер часто подают в Долине реки Огайо. Также его очень любят в Сальвадоре и Мексике.
Чтобы у вас не пропал аппетит на ближайшие несколько дней, последние два съедобных шедевра будут милыми сладостями.
Вот такие сахарные зайчики, которых можно безжалостно утопить в вашем кофе или чае. Они подойдут в качестве сувенира в подарок хоть бабушке, хоть младшей сестре.
А вот этот прекрасный шоколадный торт сделал для своего кумира Тима Бёртона французский повар Александр Дюбоск. У фильма даже есть
страница на Facebook.
Ну и, приятного аппетита!