К чему генетически готов организм ребенка?

Aug 29, 2013 15:22

Такое утверждение сделала руководитель лаборатории проблем здоровья детей и подростков Маргарита Девялтовская. Она выступила на пресс-конференции в Минске. Также М. Девятовская рассказала о вреде чипсов, хот-догов и орешков и отметила, что дети Белоруссии генетически не предрасположены к подобной модели питания. А мне вот интересно, а что, остальные дети генетически могут трескать эту гадость? БелаПАН.

Традиции здорового питания необходимо прививать ребенку с первого года жизни, заявила руководитель лаборатории проблем здоровья детей и подростков РНПЦ «Мать и дитя» Маргарита Девялтовская на пресс-конференции в Минске.

По ее словам, питание ребенка во многом зависит от традиций питания, существующих в его семье. «Если в семье здравые традиции питания, то ребенка уже на первом году кормят правильно, и у него формируется правильный обмен веществ», - отметила Девялтовская.



В школе ребенок получает около 25% рациона, или 600 ккал, продолжила специалист. При этом она отметила, что школьное питание организовано правильно, поскольку оно регламентировано рядом нормативных актов. В школах просчитывается калорийность порций и их состав, соблюдается необходимое соотношение белков, жиров и углеводов, подчеркнула Девялтовская.

Как отмечает специалист, завтрак должен составлять у школьника 25% рациона, обед - 30%, полдник - 15%, ужин - 25%. Перерыв между приемами пищи у детей не должен превышать четырех часов. В рационе детей обязательно должны присутствовать злаки, фрукты, овощи, мясо, рыба, яйца, молочные продукты.

Как отметила Девятовская, основное питание ребенок получает дома и «после 12 лет, как правило, ест то, что ему нравится». «А нравятся ему обычно достаточно вредные продукты - чипсы, орешки, хот-доги», - подчеркнула специалист. По ее словам, жители Беларуси генетически не предрасположены к такой модели питания.

общепит, детское питание, общественное питание, социальное питание, школьное питание, школьное питание в Москве, школа, безопасность, ментальность, здоровье, комбинаты питания, школьное питание в России, школьное питание в странах мира, питание детей, здоровая еда, социальная безопасность

Previous post Next post
Up