Идеальное питание: миф или реальность?

Nov 22, 2011 12:26



Всем известно, что пища играет значительную роль в здоровье человека. Так, доказано, что более половины онкологических заболеваний вызвано неправильным питанием. Существует огромное количество различных систем питания (вегетарианство, раздельное питание, питание по группам крови, лечебное голодание и т.д.), авторы которых обещают с их помощью полное исцеление от всех болезней и долгую и активную жизнь. Но нередко эти системы противоречат друг другу. Где же истина? Зигмунд Фрейд в книге "Введение в психоанализ", предостерегая нас от того, чтобы принимать какую-либо сторону в совершенно ненужном споре, пишет: "В науке весьма принято выхватывать часть истины, ставить ее на место целого и бороться в ее пользу со всеми остальными, не менее верными."
Идеальным для каждого из нас, независимо от пола, возраста, образа жизни и прочего, является такое питание, которое не вызывает появления хронических заболеваний, сбоя в работе организма, дискомфорта.
Идеальным можно считать такое питание, которое наилучшим образом подходит для пищеварения. В процессе анализа основных теорий питания, претендующих именоваться идеальными, установлено, что каждая из теорий имеет под собой конкретные физиологические основания, являющиеся в ряде случаев отклонениями от нормы.


Идеальная пища - это пища родного дома, родного очага, которая основывается на рецептах, передаваемых от бабушки к дочери и внучке, на семейных традициях, на традициях данной местности, данного народа, данной национальности. Это и будет идеальным питание здорового человека. Но, если возникают отклонения, если появляются вынужденные обстоятельства, заставляющие нас отказаться от привычного с детства питания, то ликвидировать последствия можно только путем создания идеального питания для конкретного пострадавшего человека.

здоровье, здоровая еда

Previous post Next post
Up