Чемпионские яйца

Feb 20, 2013 00:10

Раз уж мы заговорили о яйцах ( один, два, три), то я тоже присоединюсь к обсуждению. Вот что думают ученые о "пользе" яиц.



Канадские ученые настаивают, что куриные яйца вреднее, чем фастфуд. Подобные заявления связаны с количеством холестерина, который содержится в яйцах.
К примеру, гамбургер в зависимости от размера вмещает до 150 мг вредного холестерина, а куриное яйцо целых 275! При этом рекомендация кардиологов - не более 200 мг холестерина для людей, страдающих заболеваниями сердца.
"Мы бы хотели развеять сформировавшееся заблуждение - яйца нельзя считать ни диетическим, ни однозначно полезным продуктом питания", - рассказал специалист по нутрициологии, профессор Дэвид Спенс, представляющий Университет Западного Онтарио.

Группа специалистов, возглавляемая профессором Спенсом провела масштабное исследование зависимости динамики различных болезней от количества яиц, употребляемых пациентами в пищу. "Мы обнаружили устойчивый прирост атеросклеротических явлений, инфарктов и инсультов", - утверждает профессор. Дело в том, что есть яйца каждый день можно только очень здоровым людям.

И все равно такую диету сложно назвать правильной.
Лучше всего ограничивать себя в яйцах, есть их два-три раза в неделю.

Источник

еда, здоровье, здоровая еда

Previous post Next post
Up