Мы все хотим, чтобы наши дети росли здоровыми. Почему же тогда многие родители кормят детей всякой хренью, извините? Потому что нет времени приготовить нормальный обед/ужин? Или просто день. Надеюсь, после этой статьи мы сварим на несколько тонн сосисок меньше, а фруктов и овощей съедим побольше!
Многие родители считают сосиски и сардельки легким и диетическим продуктом для детей. Но несмотря на то, что в сосисках практически нет специй, раздражающих желудок, детям их давать все же не стоит.
В наши дни в состав сосисок входит только около 10% натурального мяса. 30% приходится на животный жир, кожу и мясо птиц. Остальное - это белково-жировые эмульсии и белковые стабилизаторы, а также растительное масло и вода. Входит в состав сосисок и казеинат натрия - вещество на основе казеина, основного протеина молока. Его добавляют в мясные продукты, чтобы увеличить содержание белка. Кроме того, в состав сосисок входят также крахмал и мука.
Детские диетологи утверждают, что сочетание мясных и молочных белков с красителями, эмульгаторами, загустителями и ароматизаторами может навредить детскому здоровью: вызвать аллергию или гастрит. К тому же многочисленные исследования показали, что вкусовые добавки, содержащиеся в сосисках, часто вызывают привыкание, особенной у детей. Опасность сосисок также состоит в том, что химические вещества, содержащиеся в них, при попадании в организм заставляют его усиленно работать - все его ресурсы используются для их переработки и выведения. В результате слабеет иммунитет ребенка, ведь силы организма, которые бы могли противостоять инфекциям, уходят на переваривание чужеродной, ненатуральной пищи.
Источник