Как вкусно, недорого и безопасно перекусить в Турции?

Sep 28, 2023 15:34



Как выбрать, где вкусно, быстро и недорого перекусить в Турции? Во время активных путешествий по Турции не всегда остаются силы и время на неспешное посещение ресторанов. Часто важно перекусить быстро и недорого, но без последствий. Делюсь некоторыми советами.

1) Pide salon Традиционные лепешки с начинкой - один из самых популярных и недорогих перекусов в Турции. Обычно это специализированные места, где пекут пиде, лахмаджуны (лепешки поменьше), иногда в меню есть еще супы. В хороших кафе вам еще обязательно подадут айран с пенкой (açık ayran). Такие заведения есть в любом турецком городе.

2) Doner
Турецкая шаурма тоже пользуется спросом. Причем в лаваш вам могут завернуть не только тонко нарезанные кусочки курицы или мяса, но и кебаб, в том числе из печени (çiğer kebabı). Обычно это небольшие уличные заведения.

3) Lokanta Турецкие столовые - это находка. Именно здесь вы можете найти обычную домашнюю еду. Например, мусаку с баклажанами, куриное рагу, картофельное пюре, долму и многое другое. Мясные блюда всегда значительно дороже, чем овощные. Обычно есть и супы. Все блюда уже готовы и стоят на витринах, вы выбираете и тут же обедаете. Лучшие места, где работают турецкие тетушки, готовя для вас, как для своей семьи. Минус - к вечеру часто все вкусное уже заканчивается.

4) Antep \ Urfa mutfak\sofra Обращайте внимание, если увидите подобные вывески. Значит, здесь работают повара из Газиантепа или Урфы, а Восток Турции - это особый вкус турецкой кухни. Правда, блюда будут в основном мясные, обычно это кебабы на любой вкус.

5) Çorbacı В Турции есть заведения, которые специализируются на супах. Большой плюс, что в популярных городах и центральных районах они могут работать круглосуточно.

Имейте в виду, что в таких заведениях обычно не подают алкоголь, а обстановка может быть скромной и минималистичной. Если вам нужно поесть поздно, ориентируйтесь на автовокзалы - наверняка вокруг будут открытые заведения. Даже в туристических местах можно найти чисто местные заведения, для этого нужно просто уйти подальше от набережной и центра. Кстати, наличие красивого вида - вообще не гарантия вкусной еды, а скорее, наоборот)).

И золотое универсальное правило: обращайте внимание, где сидят и едят сами местные, даже если с виду место кажется неприметным.

Подобные приемы пищи могут обойтись сейчас в среднем от 200-400 лир на двоих (на сентябрь 2023 года, в зависимости от региона), что по современным турецким меркам вполне бюджетно. Конечно, стоит в любом случае внимательно относиться к местам, ориентируясь на отзывы, рекомендации и прочие факторы.



Ali nazik от повара из Антепа

отдых в Турции, еда в Турции, турецкая кухня

Previous post Next post
Up