Да простят меня вегетарианцы, поделюсь местом в Аланье, где по-настоящему вкусно готовят мясо. Если бы мне не сказали об этом, проехала бы мимо. Место Veyis Et неприметное, без видов и красивого интерьера, но это не главное. Находится за магазином Vatan, что на окружной дороге. (Cсылка на локацию
здесь)
Выбрать было непросто, в итоге остановились на Veyis Ali Nazik (Kulbasti) и Veyis Kiremitte Bonfile. Интерпретация али назик оказалась самой вкусной из всех, что я пробовала. На нежной подушке из баклажан крупные ломтики нежнейшей баранины, присыпанные фисташками. Говядина, приготовленная с овощами в глиняном блюде тоже оказалась мягкой и вкусной. Перед основными блюдами в лучших турецких традициях приносят закуски и свежую хлебную лепешку.
Давно не была в видовых ресторанах в Аланье, но подозреваю, счет там был бы выше на многие блюда. Меню и фото прилагаю. Осторожно, на голодный желудок лучше не смотреть.