Турецкий молочный десерт с секретом

May 25, 2020 16:15


Подсластим себе жизнь. Поделюсь десертом, для которого не нужно ни яиц, ни муки, ни сливочного масла. Молочные десерты занимают особое место в турецкой кухне, их делают даже из курицы, и это вкусно. Мухаллеби - молочный нежный пудинг, который очень прост в приготовлении.

Берем: пол-литра молока, пол-стакана сахара, 2 ст.л. кукурузного крахмала.

Все смешиваем в кастрюльке, постоянно помешиваем, готовим, пока масса не загустеет. Разливаем по формочкам, все. Ставим в холодильник, и ждем, когда застынет. Можно украсить фруктами, орехами, но лучшая добавка - корица.

А теперь открываю еще секрет.

Наверняка вы видели такое растение, как на фото. Это лечебная герань или сардунья. Срываем несколько листочков, заливаем немного водой, доводим на огне до кипения, получаем заменитель турецкой смолы damla sakiz, которая придает особенный освежающий вкус десертам.

Наслаждаемся).



жизнь в Турции, вкусная Турция, турецкая кухня

Previous post Next post
Up