117. Patlıcan kızartması / Жаренные баклажаны (рецепт-черновик)

Jul 21, 2014 14:39

Ух, как же это вкусно и выглядит, и звучит!...

Оригинал взят у irina_taro в 117. Patlıcan kızartması / Жаренные баклажаны (рецепт-черновик)


Я в детстве любила, когда мы ходили в гости к бабушке, а она посадит нас на кухне с разговорами и с чаем и кусковым сахаром, с Кубани привезенным, а сама на тонкие пласты нарежет синенькие, потом в муку их, потом обжаривает и посыпает мелко нарезанным чесноком и складывает стопками как блины. И пахнет на всю кухню вкууусно, чесноком. И хочется хоть ломтик утащить, а нельзя, баклажаны должны чесночным духом пропитаться.
Так вот эти турецкие баклажаны - это почти тоже самое, что те бабулины.
Только жарятся не в пшеничной муке, а в кукурузной и за счет этого становятся более хрустящими.


Для кызартмы из баклажан нам понадобится

Примерно стакан кукурузной муки
соль по вкусу
баклажаны
масло растительное
петрушка
чеснок

Петрушку и чеснок измельчить - ножом
Баклажаны нарезать тонкими пластинами
Разогреть масло на сковороде
Обмакнуть баклажаны в муку с солью
Чтобы мука лучше приставала, баклажаны не должны быть сухими.
Обжариваем ломтики с двух сторон - с каждой стороны примерно по минуте.
у кукурузной панировки такое свойство, если она зарумянится, то будет выглядеть уже коричневой, а она должна быть золотистой.
Обжаренные ломтики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и посыпаем сверху петрушкой с чесноком.
Все готово!

Afiyet olsun!

еда, турецкая кухня

Previous post Next post
Up