Feb 13, 2014 00:19
Подруга передала закваску для кефирного гриба, или как его называют "тибетский" и "гриб йогов". У него куча полезных свойств, в том числе он повышает иммунитет и замедляет образование раковых клеток. И только придя домой, я увидела, что, похоже он из... Кайсери. Точнее, с гор Erciyes, где находится горнолыжный курорт. На недавней выставке в Стамбуле у меня как раз были с их горнолыжным центром переговоры :-))) Интересно. А еще, возможно, Кайсери - это такой турецкий Тибет, где растут волшебные грибы )) В общем, в Турции есть все :-)) Буду теперь выращивать и делиться с другими. Сегодня еще забрала российскую версию гриба у знакомой - и, что забавно, это стало поводом для развиртуализации, хотя в Интернете общались уже года два.
Попробовала, кстати, «первую дозу» кефира - понравилось. Пьется очень легко.
А у кого еще есть кефирный гриб? И как вам?
полезное,
здоровье