Из чего на самом деле пирог «Ушко Ягненка» ))

Feb 09, 2014 20:50

Кто как расслабляется. Для меня готовка это своего рода терапия, даже на ночь глядя, если вдруг посетит вдохновение. Иногда просто ради интереса или эксперимента. Пирог со щавелем привел меня в полный восторг и чувство нереальности. Я в Турции, и я ем, может быть, не идеальный, но самый настоящий пирог со щавелем!!! Для меня это вкус дачи, детства и, если хотите, родины... Делала первый раз, и еще раз убедилась - "испечь" что-либо идеально с первого раза - шансы минимальны, но главное - пробовать, действовать.

Щавель я нашла случайно - обратила внимание на рынке на знакомые листочки. Не постеснялась, попросила попробовать - точно! Щавель! Настоящий! По-турецки, оказывается это «Kuzukulağı» - «кузу кулаы», что дословно переводится как «ухо ягненка». Один пучок - 1 лира. Мне для огромного пирога понадобилось 4 пучка.
Сам пирог в турецких условиях готовится элементарно.
Заезжаем в ближайшую крупную булочную, просим 1 кг теста («hamur»), стоит 2-3 лиры.
Тесто здесь просто сказка! То ли дело в муке, то ли в турецких пекарях, которые вкладывают в любимое дело свою душу.
В крайнем случае, можно взять еще готовое слоеное тесто, но со сдобным вкуснее как-то.
Тесто делим на две части - основа + верх. Раскатываем тесто на противне, который предварительно смазываем маргарином, посыпаем мукой. Укладываем разрезанный щавель, не жалеем, кладем побольше, потому что зелень ужарится в духовке. Посыпаем сахаром, крахмалом, чтобы не растекался, закрываем оставшейся частью теста на свое усмотрение. Можно поизмудряться, сделать из теста красивый узор. У меня что-то среднее получилось))). Смазываем яичным желтком. Дальше в духовку на 180 градусов до готовности.
Получается очень вкусно и не совсем обычно.


турецкий язык, еда в Турции

Previous post Next post
Up