Скоро ужин…

Mar 26, 2013 18:51

Который еще надо приготовить) А пока - результаты вчерашнего «вдохновения». У меня все довольно незамысловато, я считаю, «для холстяков»)

1. Что-то вроде Havuç ezmesi, этакий салат, похожий на нашу морковку с чесноком. Но есть несколько особенностей. Морковь обжаривается в оливковом масле. Можно под конец добавить тертый чеснок, тогда он не будет давать лишь тонкий, но не ядреный привкус. Отдельно жарится лук (добавляем сахар, чтобы не подгорел). По желанию можно добавить отварной картофель (у меня оставался запеченный в духовке, тоже вкусно). А потом все заправляется йогуртом. На второй день, после того, как салат постоит в холодильнике, он становится еще вкуснее. О пользе говорить не приходится. Все полезное, нужное.




2. Этакая своеобразная «мусака» на основе баклажан. По сути - овощное рагу. Ключевой компонент - сальча, паста из томатов или перцев. Вот кто-то жалуется, что турчанки много добавляют сальчи, только что в десерты ее не кладут, а мне нравится. Главное не переборщить. Тогда получается жирненько и вкусненько. Что делаем. Обжариваем на оливковом масле все компоненты, лучше отдельно: баклажаны с чесноком и сальчой, лук, красный сладкий перец, грибы, все потом перемешиваем и наслаждаемся! (у меня вышло по пропорциям - 2 баклажана, 2 перца, 1 луковица, горсть грибов).




3. Ну, и райские помидорчики под гранатовым соусом)))




P.S. У меня ничего не приспособлено для красивых съемок еды, всяких там положенных тарелочек-скатерочек, так что придумываю из того, что есть))

еда, фото, еда в Турции

Previous post Next post
Up