Nov 09, 2010 19:04
Есть одно любимое занятие - разбирать дома специи и чаи, пересыпая их из пакетиков в банки, из одних банок - в другие. Пропитываешься этими запахами, устраиваешь себе будто ароматерапию. Соблазнительно-волнующая, немного с привкусом грусти и разочарований корица («тарчин»), освежающая мята («нанэ»), островато-пряная смесь карри с повышенным содержанием кумина, мягкий, ароматный тимьян («кекик»), от которого почему-то веет солнечными долинами Италии… Насыщенный имбирь, который так здорово добавлять в кофе…
Здесь, в Алании, уже накопилось около десятка чаев, привезенных специально из России… По-моему, я закрытыми глазами по запаху могу определить каждый из них. Из турецких - забористый ада-чай с серебристыми листочками. Правда, «ада-чай» называют еще и какой-то чай с «шишками». Надо будет тоже раздобыть…
Эти коллекции запахов, баночек могут создать для меня какую-то невероятно домашнюю атмосферу в любой даже в совершенно пустой квартире… Магия…
запахи,
жизнь и быт в Турции,
дом,
чай