Прошлую неделю я была вынуждена питаться пюре. Мои надежды на детское питание, продающееся в магазинах, к сожалению, не оправдались. Оно ужасное на вкус :) Так что я готовила супы. Рецепт одного из моих любимых - томатного супа - под катом.
На 6-8 порций, время приготовления около 30 минут.
Ингредиенты:
2 х 400 г. (2 банки) пассаты из помидор (помидоры в собственном соку)
3-4 помидора
1 луковица
4 зубчика чeснока
100 мл. жирных сливок
1 л. кипятка (или овощного бульона)
1 горсть мелкорубленного базилика
100 г. натёртого сыра пармезан
2 ст. ложки оливкового масла
соль, перец - по вкусу
Лук и чеснок почистить и порезать, положить в кастрюлю и пассировать в оливковом масле. Добавить нарезанные кусочками помидоры, пассату из помидор, залить кипятком или овощным бульоном. Посолить, поперчить, довести до кипения, убавить огонь и варить около 10 минут. Затем взбить в блендере. Если нет блендера, овощи можно перетереть несколько раз через сито.
Поставить суп на плиту, помешивая, добавить сливки и мелкорубленный базилик, посолить, поперчить по вкусу. Через 2 минуты суп готов!
Подавать суп можно с натёртым сыром пармезан и хлебом, у меня ржаной хлеб с семечками подсолнуха. Можно также добавить поджареный бекон или кедровые орешки.