Вчера вечером привезли почти 10 кг свежайшей семги.
Сначала ужаснулась - куда столько?!
К моему приходу с работы все три рыбины уже были почищены и мне оставалось только придумать, что с ней делать. Одну рыбину целиком посолила "долгим способом":
- отделила два пласта филе на шкурке от позвоночника,
- каждый из них сверху посолила, слегка присыпала сахаром, немного поперчила - один черным молотым перцем, второй красным,
- свернула в "рулеты" и убрала в холодильник.
Через 12-15 часов рыбочка уже будет готова!
Головы и рыбные хвосты длиной 10-15 см оставила на суп, который будет позже.
А на ужин сделала тартар:
- мелко нарезала рыбную мякоть
- заправила французской горчицей, перемешала, дала постоять 3 минуты.
Если вкус рыбы покажется недостаточно ярким, можно добавить чуточку рисового уксуса, немного черного перца, щепотку соли и сахара - какой вкус захочется, такой можно сделать.
Подавала на подложке из тонко нарезанных киви. Чудесное сочетание получилось.