Тартар из семги

Feb 28, 2013 13:40


Вчера вечером привезли почти 10 кг свежайшей семги.
Сначала ужаснулась - куда столько?!
  К моему приходу с работы все три рыбины уже были почищены и мне оставалось только придумать, что с ней делать. Одну рыбину целиком посолила "долгим способом":
    - отделила два пласта филе на шкурке от позвоночника,
    - каждый из них сверху посолила, слегка присыпала сахаром, немного поперчила - один черным молотым перцем, второй красным,
    - свернула в "рулеты" и убрала в холодильник.
Через 12-15 часов рыбочка уже будет готова!

Головы и рыбные хвосты длиной 10-15 см оставила на суп, который будет позже.

А на ужин сделала тартар:
    - мелко нарезала рыбную мякоть
    - заправила французской горчицей, перемешала, дала постоять 3 минуты.
Если вкус рыбы покажется недостаточно ярким, можно добавить чуточку рисового уксуса, немного черного перца, щепотку соли и сахара - какой вкус захочется, такой можно сделать.
Подавала на подложке из тонко нарезанных киви.  Чудесное сочетание получилось.


Previous post Next post
Up