шикарно! Ты озвучила то о чём и я думала давно. Археология подтверждает всё это. А библия рассказала своим иносказательным языком. А сатанисты использовали её чтобы обмануть и поработить народы, выдумав мученика на кресте который принёс себя в жертву и теперь всю жизнь люди должны по их мнению за это платить слепой верой и поклонением. Сегодняшние батюшки поголовно жирные и лоснящиеся на БМВ и мерседесах. И кстати у меня синхрон с тобой. Утром подумала что печёный хлеб вторичен, вначале ХЛЕБали белый квас, пиво и брагу кои готовили из муки, зёрен и воды. Тоже находки подтверждают
Значит надо разобраться - почему стали запекать тесто. Может похолодало и построили печки, в них совали подогреть что-то и оно забродило, а потом и зажарилось. Попробовали = понравилось.
Думаю большинство рецептов именно так - случайно - и получилось изобрести.
Суп, например.
Собралось понемногу продуктов в остатке - их в кучу свалили, приварили, чтоб не скисло и получилось вкусно. Стали специально готовить такое! Пицца - вообще - те же остатки на блин и запекли...
А запечённое портится дольше свежего - вот и пекут!
мы в основном печём бездрожжевые лепёшки, тупо вода соль и мука+семечки, так вот иногда убираем в холодильник оставшееся тесто а оно и там успевает за день подняться безо всяких дрожжей
Можно и без кирпича, глиняная мазанка - печка вполне пригодна для теста (лепёшки) и лаваши так некоторые народы и делали. Корж - тонкое тесто прямо на глиняной стенке печки. Не на самом огне, а где горячий воздух к трубе поднимается. Сейчас такого трудно найти, хотя слепить печку из глины не сложно... а придумали то самое, на крышке от сковородки. Видела в ютубе. Щас поищу.
Смысл жертвы "сына" - если сын по задумке это ТЕСТО, то его брожение убивает печь. Кровь "сына" - основа (его как теста) жизни - закваска или квас, брага, результат - тупо вино! Его рекомендовано пить. Но заливать людям весть, что они пьют кровь человека это прямое вредительство и богу и людям.
Какие извращенцы так околдовали людей, ориентировав на каннибализм? КТО был инициатором?
Смотря из чего. Можно и быстрее. Но видимо там давали конкретный рецепт...
А ведь хороший способ- сказочкой подавать, чтоб лучше запомнилось. Можно и детям рассказывать, чтоб не стёрлось - много раз рассказывать.. Вот только жутких подробностей не перебрали бы. Но почему-то ЗАБЫЛИ, что то был рецепт ХЛЕБА НАСУЩНОГО!!!
ёмаё... так же "основная молитва"
и говорит = ХЛЕБ НАШ НАСУЩНЫЙ ДАЖДЬ НАМ ДНЕСЬ. То есть не впрок. А на 1 раз. Тесто...........
а я всё думала - зачем там ХЛЕБ НАСУЩНЫЙ упоминается? Может под этими словами скрыто какое-то значение? Может хлеб это просто "еда"? Или информация насущная, ну не злеб жэ..!!! А вот оно - именно он. Всё проще простого.
Reply
Значит надо разобраться - почему стали запекать тесто.
Может похолодало и построили печки, в них совали подогреть что-то и оно забродило, а потом и зажарилось. Попробовали = понравилось.
Думаю большинство рецептов именно так - случайно - и получилось изобрести.
Суп, например.
Собралось понемногу продуктов в остатке - их в кучу свалили, приварили, чтоб не скисло и получилось вкусно. Стали специально готовить такое!
Пицца - вообще - те же остатки на блин и запекли...
А запечённое портится дольше свежего - вот и пекут!
Reply
мы в основном печём бездрожжевые лепёшки, тупо вода соль и мука+семечки, так вот иногда убираем в холодильник оставшееся тесто а оно и там успевает за день подняться безо всяких дрожжей
Reply
Дык квасным считается любое зерно! А дрожжи это для ускоренного производства.
С дрожжами тоже не просто. Если они грибы, то белок, они живые - растут и дуются... живые белковые организмы? Что-то мы не знаем о них?
Reply
Reply
Можно и без кирпича, глиняная мазанка - печка вполне пригодна для теста (лепёшки) и лаваши так некоторые народы и делали.
Корж - тонкое тесто прямо на глиняной стенке печки. Не на самом огне, а где горячий воздух к трубе поднимается.
Сейчас такого трудно найти, хотя слепить печку из глины не сложно... а придумали то самое, на крышке от сковородки. Видела в ютубе. Щас поищу.
Reply
https://youtu.be/IxGeyAn-8s4?t=171
одна на крышке.
https://youtu.be/MDuhSFZPrdE
4 внутри казана.
Reply
Смысл жертвы "сына" - если сын по задумке это ТЕСТО, то его брожение убивает печь.
Кровь "сына" - основа (его как теста) жизни - закваска или квас, брага, результат - тупо вино! Его рекомендовано пить. Но заливать людям весть, что они пьют кровь человека это прямое вредительство и богу и людям.
Какие извращенцы так околдовали людей, ориентировав на каннибализм? КТО был инициатором?
Reply
3 дня на воскресение было дано. Сколько готовят хорошую закваску? тоже столько же наверное
Reply
Смотря из чего. Можно и быстрее. Но видимо там давали конкретный рецепт...
А ведь хороший способ- сказочкой подавать, чтоб лучше запомнилось. Можно и детям рассказывать, чтоб не стёрлось - много раз рассказывать.. Вот только жутких подробностей не перебрали бы. Но почему-то ЗАБЫЛИ, что то был рецепт ХЛЕБА НАСУЩНОГО!!!
ёмаё... так же "основная молитва"
и говорит = ХЛЕБ НАШ НАСУЩНЫЙ ДАЖДЬ НАМ ДНЕСЬ.
То есть не впрок. А на 1 раз. Тесто...........
Reply
а я всё думала - зачем там ХЛЕБ НАСУЩНЫЙ упоминается?
Может под этими словами скрыто какое-то значение? Может хлеб это просто "еда"? Или информация насущная, ну не злеб жэ..!!! А вот оно - именно он. Всё проще простого.
Reply
(The comment has been removed)
не думаю, что так.
Хотя нам не известно - что могли называть сочинители молитв сущим или сущею. Ссущий везде это вообще кто такой?
Reply
(The comment has been removed)
Надо это слово в других языках посмотреть. Может там подсказки?
Reply
(The comment has been removed)
Leave a comment