1. Хризантемки.
Не красивые, купленные для красоты, взрощенные на дикой химии, конечно.
Самые обычные, лучше дикие. Цветы и немного листьев. Надо их подсушить и сложить, чтоб лепестки не облетели. Это чай.
2. Гранат.
Целиком. Хотя можно разрезать на 4-8 частей, только с кожурой,- в морозилку. Чай для поддержки поджелудочной железы и много чего ещё.
3. Хурма.
Просто в мороз, обёрнутая во что-либо, чтоб не напиталась другими запахами. Любая, даже жмаканая - подходит. Её просто размораживать и ложечкой выбирать.
4. Листья и мелкие веточки сливы/вишни/- пока не облетели, присушить можно. Добавляю в чёрный чай для обогащения вкуса и разнообразия.
5. Уже облетели, но я собирала - листья сирени и листья ореха. В сирени есть что-то для суставов, орех йодистый. Для мелких косметических изысков.
Другой вопрос - где это всё развесить или разложить, чтоб сохранить и не далеко за ними лазить.