Морозильные яблочки

Aug 09, 2022 20:22

Нигде не встречала, но, как водится ТЕПЕРЬ в ЭТОМ мире, скоро будет распечатано как "древний бабушкин рецепт" или лайфхак какой-нить...

Презентую МОЙ опыт.


так выглядит яблоко в процессе разморозки, очень красиво!

ЯБЛОКИ после заморозки.
В морозилку любое яблоко на сутки или больше (хоть на пол года) целиком, вялое или трёрдое - не важно.
Пусть промёрзнет насквозь. Потом вынимаю и размораживаю. Всё готово. Разрезаю яблоко пополам и всю мякоть хоть так, хоть ложкой ешь. Мягкое, как персик и приятное на вкус, точно как запечённое в духовке. Но БЕЗ сахара и прочего.
Они и так сладкие, нечего их подслащать.
ВОТ ТАКИЕ МОЛОДИЛЬНЫЕ = МОРОЗИЛЬНЫЕ яблочки у меня.
Считаю, что термообработка морозом лучше термообработки огнём, хотя вкус яблок одинаков.
**********
Если фрукт имеет явное место с гнильцой, можно вырезать ювелирно тот кусочек и в очищенную мякоть воткнуть ГВОЗДИЧКУ. После в ту же морозилку, место вокруг гвоздички пропитается нею, кто не любит гвоздички - не тычьте. Про гвоздички - отдельная ветка испытаний, я испробовала "лечить" гвоздичками много чего.
1. Помидоры. Лечит. В место, что собралось испортиться или уже пошёл процесс - втыкаю 1-2-3 смотря какого размера оно, и в холод. Порча не продолжается.
2. Яблоки. Так же. Дальше не портится долго. Иногда коррозия присыхает.
3. Хурма - лечится, но не всегда так отлично, если размягчилось большое пространство плода.
4. Цитрусовые - да! Так были спасены многие плоды, что обычно после покупки в супермаркетах плесневеют при любом хранении (кроме заморозки). Иллюстрация не моя, натыкано глупо и типа для аромата. Но это не эффективно.


Другие овощи-фрукты не залёживаются для гвоздичного теста.

* Кожурка тех морозильных яблок становится пожестче, чем сырых, её тоже не всегда стоит сразу в мусор/компост. После обшкрябывания мякоти, той шкурой можно протереть кожу лица и рук. Есть сорта, после которых смывать сладкий сок не обязательно сразу! Впитывается весь.

В косметике для женщин 35+ французы используют яблоки, ну так зачем платить французам, если есть свои?
Так я попробовала заменить дорогой крем с "яблочными олигозидами" Ив Роше. Благодарю заботливых французов за напоминание!


Там вся суть в яблочном пектине! А его извлечь из яблока весьма не сложно и нет дополнительных химреактивов при добывании оного дома. Его же, пектин яблочный,- можно приобресть в готовом виде в кулинарных отделах, где желе, крахмалы и прочая прелесть стоит.

Морозилкой испробовала много чего.
Замораживаю гранат, когда весь не успели поглотить. Половинка и четвертинка промерзали. Вкус не портится. А если для лечебного отвара ВМЕСТЕ С КОЖУРОЙ, то очень хорошо.
Сливы, помидоры, хурму - вкус теряется значительно. То если их морозить для использования в начинку, смеси или в чай (с чем-то более ярким на вкус), то ничо так... А сливы становятся кислющими... ну кто любит кислятинку, то вкусно. Или в чай вместо лимона...
Огурцы и кабачки - норм, мне нравится, использую зимой стружкой для запаха и намёка на привкус, без перегерва, в салаты или поверх горячего.
Тыква - тоже на стружку, но в оладьи, растворять в крем-суп или начинку пирожковую, текстура становится не стабильной. Аромат когда как... но проще купить кусок свежей.
Перец - весь - отлично. Горький горчит, сладкий тоже не меняется.
Баклажанчики не стоит, хотя я их на овощное рагу/икру в феврале... морозила, получилось не плохо, но я думала будет лучше. Только чистить было удобнее.
Вишни - не понравилось, но в пирог пойдёт. Как и банановая мякоть, для начинки то "пюрэ" нормально и хранится сколько надо...


Шелковицу- тутовник НЕ СТОИТ морозить, теряет и вкус и аромат.
Смородина, калинка-малинка и груша - отлично. Лежат годами, только не размораживайте надолго!

Все экспериментальные образцы желательно морозить целыми плодами (кроме овощей, бананов). И в отдельных пакетах или контейнерах, чтоб запахи не примешивались.
Будет в моём регионе мир и энерго-стабильность... когда-то... и куплю себе большую морозилку и продолжу экспериментировать.

эстетика, еда, холод, Мой МИР, в пользу, эфирное тело, вегетарианцы

Previous post Next post
Up