Почему в трудные времена людям так нужен хлеб?
🥐🥖🥐
Чем
полезны дрожжи для человека?
"Любые одноклеточные грибы (а дрожжи - как раз оно) состоят из белка и воды. Комфортная температура для развития дрожжевых грибков - не выше 36 градусов. При 40-45 градусах любые дрожжи теряют способность к размножению. А свыше 55°С белок денатурирует, то есть сворачивается, необратимо теряя свои свойства. Во время выпечки температура внутри изделия достигает 95-98°С, ближе к корочке - и всех 180°С. Тогда от дрожжей в хлебе остаётся только белковый след - ни один вид дрожжей не выживает при таких температурах."
©Далее там же: "Дрожжи богаты высокоценным белком, он легко переваривается и усваивается. Общее содержание углеводов в пивных дрожжах достигает 30%. Дрожжи являются источником витаминов группы В (B1, B2, РР, пантотеновой кислоты, B6), витамина D.
Чем полезны хлебопекарные дрожжи?
Они служат источником аминокислот, минералов, витаминов, ферментов и многих других полезных веществ, необходимых для роста, правильного метаболизма и укрепления иммунной системы. Также дрожжи - превосходный источник растительных протеинов, что делает их важным компонентом вегетарианских блюд.
Чем отличаются пищевые дрожжи от пивных дрожжей?
Ключевая разница в питательных свойствах пивных и пищевых дрожжей заключается в том, что пивные дрожжи содержат микроэлемент хром и не содержат витамин B-12.
🍞🥐🍞
Теперь понятнее, почему в трудные времена людям нужен хлеб? Группа В работает на нервную систему, от хлеба всем-всем становится спокойнее и усвоению минералов способствуют хлебные ингредиенты. Ну и запах печёного теста большинству даёт настроение.
🥐🥖🥐
Для меня, кстати, отказ от хлеба - тупик в сыроедство, всё могу заменить, кроме хлеба. Только не надолго могу без хлеба.
Когда-то думала про вред дрожжей, но это не ко мне, ибо потребляя исключительно СВОЮ выпечку (не магазин) можно свои рецепты подстроить под своё здоровье качество теста.