Многие бездумно повторяют эту бредятину, не пытаясь понимать - кому оно адресовано.
⇜
![](https://s.w.org/images/core/emoji/11.2.0/svg/2639.svg)
⇝
Многие родители чуть ли не силком заталкивают в своих детей завтраки, хотя обедать и ужинать дети готовы без проблем... или наоборот! Утром ест, а после не хочет.
Мои познания=опыт в том, что завтракать я не люблю и не завтракаю с детства, если родители не успевали перед школой проследить за этим - то и ничего не было едено... только жидкости.
⇜☺⇝
1. Завтрак стоит есть тем, у кого:
а-высокая кислотность, и после длительного сна нужно потушить собравшуюся кислоту,
бэ- запустить жёлчный пузырь, ибо желчь вырабатывается постоянно, а отток не всегда и не у всех идёт сам собой = мы ж не медведи!
Поэтому в состав стандартных завтраков разных народов зачастую входит белок - чтоб потратить на него кислоту, ну и для запуска жёлчного - любое жирное что-либо - хоть сливки в кофе/чай, хоть бутерброд с маслом и сыром, - жёлчный запустится и вытолкнет жёлчь, это профилактика! Пробки в протоках не закоксуются!
Обезжиренное что-то-там это дурить орган, особенно смешно обезжиренные продукты, которые должны состоять из жиров! Майо, например - это смесь растительного масла и яйца... два жира, но когда там в составе крайне мало жиров, то вопрос - а что вместо них туда навалили?? крахмалы и химикалий? Спасибо. ☻ Отвлеклася... ☺↭
2. Обед, которым рекомендуют "поделиться с другом" - это для тех, кто не любит завтракать, а ест тогда, когда что-то истрачено и организм требует подпитки. То есть люди с низкой кислотностью. И время обеда такими едоками воспринимается как "завтрак"! Делиться ним с кем-то - не знаю зачем в той поговорке так, может это просто мотивация обедать в компании, для общего настроения и обмена вкусностями?
3. Ужин - "отдай врагу"? Что за анорексичный маразм? Кто пропускает первых два приёма твёрдой пищи, упиваясь жидкостями, тем как раз к вечеру охота закинуть в топку что-то серьёзное! И весь день-то тратились какие-то ресурсы, которые не хотелось восполнять... и вот аппетит появился! Но общество залипло на поговорках и глупых шаблонах "для всех" - не наблюдая и не понимая, но повторяя до онемения это и многое другое!
Ужин после 18.0 стоит не жракать тем, кто уже переел в обед, кто весь день чем-то закидывается! Но никак не тем, кто живёт почти только на ужинах.
Тем, кто ложится спать в 21.00 в 18.00 лучше не перегружать, оно не успеет пройти в нужный отсек ЖКТ! Кто же ложится после полуночи-тем самое время ужинать, ибо через 2-3 ч. никто спать не собирается! И всё работает со сдвигом графика. Ничего в этом нет.
Кто любит прерывисто ограничивать приём пищи и давать ЖКТ отдых на 12-16 часов в сутки - тоже обычное дело - есть в своё время! Другое дело - ЧТО принимать внутрь... но об этом не сейчас.
Макрофаги поглощают всякий мусор и отходы, чем напоминают некоторых двуногих, что поглощают продукты, которые не имеют ценности, а провоцируют лишь очистку организма, не принося почти ничего для поддержки. ☻
✦✧✦✧
Ещё есть биологические часы активности всех органов, но так ли оно работает, как пишут - мне не известно и проверить это сложно. Одно замечено точно - печень активна в 01.0 и в это время ночи хочется чего-то масляного и запить кислым! А понимая, что печень и жёлчный это соседи и коллеги, ясно зачем это им нужно.
Когда провожу очистительные мероприятия печени и желчного, то стартую ночью окоро 23.30 и к 01.30 нужно успеть сделать основную часть процедуры. Иногда заметно, как активируются органы в свои часы. Но это не постоянные наблюдалки, потому пока не завершен экспириенс... надо наблюдать!
У кого имеется свободная энергия на внимательное наблюдение за своим телом, просим обмениваться статистикой, кто что замечает. А потом спросим у профи-медиков - что у них написано, как там надо... или справочник листонём и почитаем ... благо- есть их полно, теперь!
✥✥✥
Здоровья живым и адекватным!