♨ Некоторые кулинарные изыски

May 22, 2020 02:17

Открытие.
Если в тесто сыпнуть пару-тройку ложек черёмуховой муки, то готовое испечённое или изжаренное яство будет пахнуть жаренным миндалём (амаретто).
А обещали привкус шакалада... ☻
Хотя миндалём даже интересней.
Вот когда не подвергать термообработке, а в творог или то другое (готовое) сыпнуть, то миндаля не слышно. Просто своеобразная ягодная кислинка и цвет придаёт.

****
Черёмуховая мука это сухие ягоды черёмухи, смеленные в порошок (не пудру).


фото из открытого интернета. ведёрко понравилось.☻
Но на фото та самая черёмуховая мука.

просто так, эстетика, еда, в пользу, новое понимание

Previous post Next post
Up