С недавних пор мне очень нравится зелень с проросших корнеплодов доращивать.
Я считаю, раз она растёт, то пусть имеет возможность. Даже если не большую, но имеет.
❀ ☘ ❀ ☘ ❀ ☘ ❀
Срезаю вместе с небольшой частью корнеплода ту поросль и ставлю в мелководье ☻ в крышечку, например.
Через сутки зелень уже радостно тянется вверх, пробиваются новые листочки.
Это обычно морковь, свекла, дайкон. И проросший лук - это классика.
Покупая корнеплоды, выбираю и проросшие, чтоб точно и не долго ждать.
☘ ⚘ ☘ ⚘ ☘ ⚘
Нашлась хорошая картинка как оно растёт и выглядит:
❀❀❀ ❀❀❀ ❀❀❀
⚘ ⚘ Вот таких свекольных хвостиков вполне хватит. ⚘
И от клубня оставляю намного меньше, чем на иллюстрации с морковкой, листьям много клубня не надо.
☀☀☀☀
Если имеется свежая (не жареная) гречка и горчица целая - это сеять в цветочные горшки зимой. Иногда прорастает укроп и петруха, но не всегда. Гречка была открытием при проращивании... воду выливала при промывке в цветы. Заметила, как шустро прорастает та греча до 10см в высоту, но дальше не желает, вянет. Но зелень от живой гречки в суп/салат вполне приятная добавка.
☀☀☀☀
И пока я заполняю крышки и коробочки радостной и любимой зеленью... приходит по рассылке статья про "модную" микрозелень и т.д. подобное дело!
Вот ОНА, статья. И мой коммент там про вышеуказанное тут... ⚘
И вообще это очень приятное занятие = видеть, как смятые в магазине или в ящике ростки за минуты выпрямляются и энергетически радуются!
Кто чувствует такое, понимает, о чём я. ☻