Не думала что это настолько может оказаться муторно... Напишу его тут, должен он быть хоть где-то)) Время чуть-чуть с надбавкой. Остановки, перекусы, заправка машины.
14.06.2014 (суббота) выезд из Мск в 5 утра - 1140 км до границы с Польшей (12 часов в пути) 19:00 г. Бяла Подляска. Гостиница. Сон
15.06.2014 (воскресенье) выезд с Бяла Подляски в 9 утра - 300 км до Варшавы. Приезд в 12:00-13:00. Несколько часов на прогулку по городу. Посмотреть Старый город, Королевский дворец, Королевский тракт, Лазенковский парк, Дворец Вилянув - 700 км до Берлина (8 часов в пути) 23:00-24:00 Берлин. Гостиница. Сон
16.06.2014 (понедельник) прогулки по Берлину. Посмотреть Берлинская стена, Бранденбургские ворота, Рейхстаг, Берлинский кафедральный собор, Музейный остров. Вечером выезд в Дрезден 190 км (2 часа в пути). Приезд в Дрезден. Транзит через город. Посмотреть Фрауенкирхе, Терраса Брюля, Дворец Цвингер, Собор (de.Hofkirche). выезд в Прагу 150 км (2 часа в пути). Приезд в Прагу. Гостиница. Сон
17.06.2014 (вторник) прогулки по Праге. Посмотреть Танцующий дом, Астрономические Часы Праги, Собор святого Вита, Золотая Улочка, Пороховая Башня, Карлов Мост, Староместская ратуша, Тынский Храм.
18.06.2014 (среда) Прага. Вечером выезд в Мюнхен 360 км (5 часов в пути с остановкой в Карловы Вары).Приезд в Мюнхен. Гостиница. Сон
19.06.2014 (четверг) прогулки по Мюнхену. Посмотреть Музей BMW, Нимфенбург, Фрауенкирхе, Новая ратуша, Хоффброфхаус. Вечером выезд в Верону 415 км (5 часов в пути). Приезд в Верону. Гостиница. Сон
20.06.2014 (пятница) прогулки по Вероне. Посмотреть Дом Джульетты, Амфитеатр, Башня Ламберти. Днем выезд в Милан 150 км (2 часа в пути). Приезд в Милан. Прогулки. Посмотреть Миланский собор (Дуомо), Замок Сфорца, Галерея Виктора-Эммануила II. выезд в Канны (Ницца, Монако) 350 км (4 часа в пути). Приезд в Канны. Прогулки. Гостиница. Сон
21.06.2014 (суббота) Канны. Ницца. Монако. Сен-Тропе
22.06.2014 (воскресенье) прогулки по Монако, Ницца, Канны. Посмотреть в Канны Дворец фестивалей, Набережная Круазет. Антиба - Музей Пикассо, Храм Непорочного Зачатия, мыс Антиб. Ницца - Английская набережная, Замковый холм, Базилика Нотр Дам. Монако - Княжеский дворец, Дворцовая площадь, Казино Монте-Карло, Старый город Монако-Вилль, Часовня Милосердия Божьего, Музей старинных автомобилей принца Ренье III.Сон
23.06.2014 (понедельник) выезд в пизу через Генуа 380 км (4 часа в пути). Приезд в Пизу. Прогулка 2 часа. Посмотреть Пизанская башня, Площадь Чудес, Пизанский собор, Набережные реки Арно. Выезд в Рим 330 км (4 часа в пути). Приезд в Рим. Гостиница. Сон
24.06.2014 (вторник) прогулки по Риму. Посмотреть Фонтан Треви, Пантеон, Ватикан, Сикстинская капелла, Собор Святого Петра, Колизей, Испанская лестница, Фонтан Четырех Рек, Замок Сант-Анджело, Алтарь Отечества, Форум Траяна. Вечером выезд в Неаполь 280 км (3 часа в пути). Приезд в Неаполь. Гостиница. Сон
25.06.2014 (среда) выезд в Помпеи. Прогулки 2 часа. Посмотреть Везувий, Королевский дворец. Выезд в Пескара 290 км (3 часа в пути). Транзитом через город. Перекус. Выезд в Риммини 260 км (3 часа в пути). По пути заезд в Milano Marittima покупаться. Приезд в Риммини. Посмотреть Река Рубикон, Арка Августа, Темпио Малатестиано, Палаццо Бриоли и Часовая башня. Гостиница. Сон
26.06.2014 (четверг) выезд в Венецию через город Болонья. 260 км в пути (5 часов в пути). Приезд в Венецию. Прогулка. Посмотреть Дворец Дожей, Собор Сан Марко, Церковь Санта Мария делла Салюте, Большой Канал, Колокольня. Гостиница. Сон
27.06.2014 (пятница) прогулки по Венеции. Выезд в Вену 600 км (7 часов в пути). Приезд в Вену. Прогулка. Посмотреть Хофбург, Собор святого Cтефана, Шенбрунн, Дом Хундертвассера, Ринг - бульварное кольцо, Памятник советским воинам. Гостиница. Сон
28.06.2014 (суббота) выезд в Освенцим 380 км (4 часа в пути). Приезд в Освенцим. 2 часа экскурсия Государственный музей Аушвиц-Биркенау. Выезд в Краков 70 км (1 час в пути). Приезд в Краков. Прогулка. Посмотреть Королевский замок в Кракове, Рыночная площадь Кракова, Краковская академия. Гостиница. Сон
29.06.2014 (воскресенье) выезд в Брест 470 км (6 часов в пути). Граница. Отдых. Посмотреть Брестская крепость. Выезд в Москву 700 км (7 часов в пути). Возможна остановка на сон.
30.06.2014 (понедельник) приезд в Москву.
Польская кухня
Традиционные блюда польской кухни, как правило, состоят из мяса, овощей и соусов, в качестве закуски выступают соленья.
Makowiec - польская булочка с макомСреди супов популярны barszcz Czerwony (красный борщ), Zupa ogórkowa (рассольник), Zupa grzybowa (грибной суп).
Вареники, которые здесь делают с самыми разными начинками, едят и как основное блюдо, и как гарнир (например, к борщу).
Еще одно традиционное польское кушанье - бигос, тушеное мясо с капустой.
Из фаст-фуда, помимо вездесущих пиццы и кебабов, в лотках на улицах продается zapiekanka (запеканка с грибами и сыром).
Среди десертов можно отметить szarlotka (яблочный пирог), packi (пончики с джемом) и makowiec (пирог с маком).
Наиболее распространенные марки польского пива - Lech (Лех), Żywiec (Живец), Tyskie (Тиске), Okocim (Окочим), Warka (Варка), Łomża (Уомжа) и Tatra.
Zubrowka - польская водкаСреди польской водки можно отметить Zubrowka (водка со вкусом трав), Żołądkowa Gorzka (водка с «горьким» - gorzka - названием, но сладковатым привкусом), Żytnia (ржаная водка), Wyborowa и Luksusowa («Роскошная»).
Традиционным польским напитком является мед - Miód Pitny. Он чем-то похож на вино, но очень сладкий. Оригинальный польский мед содержит 13-20% алкоголя.
Германия: национальная кухня
В баварских пивных ресторанчиках посетителей кормят традиционными блюдами домашней кухни - жареные свиные ножки с хрустящей корочкой и кислой капустой, знаменитая 'белая' колбаса со сладкой горчицей и претцелями (крендельки из недрожжевого теста, посыпанные солью), клецки, приготовленные из теста для претцелей, либо пышные клецки из дрожжевого теста, жареная или фаршированная утка и гусятина…
Суп с блинами, луковый суп (совершенно не похож на французский!), потрясающие копченые окорока. Самое, пожалуй, необычное блюдо во всем южном районе Германии - айнтопф (eintopf). Это очень густой суп, приготовленный обычно с большим количеством ингредиентов. Сами немцы говорят, что айнтопф может с успехом заменить целый обед, настолько он сытный. Вина в южном регионе страны особенно хороши.
Знаменитое немецкое пиво не нуждается в комментариях. Разнообразие видов потрясает воображение - это и пиво светлых сортов (Hefeweissenbier - светлое пшеничное пиво - пользуется наибольшей популярностью среди туристов) и большой ассортимент темного пива, которое любят сами немцы.
Суп из чечевицы, Немецкий колбасный суп, Айнтопф из кислой капусты "Укермюнде", Рыбный айнтопф "Шпеервальд", Гуляш с перцем по-немецки
, Хек с картофелем по-немецки, Гамбургский картофельный пирог, Лотарингский пирог с салом из слоеного теста.
Кроме пива и сухого вина, непременно попробуйте глинтвейн. В Германии он особенный!
Национальная кухня Чехии.
Супы - «polevka». Супы чешской кухни по своей консистенции напоминают скорее густой кисель или очень жидкое пюре из картофеля. Присутствуют в супе небольшое количество мяса, фрикадельки или птичьи потроха.
В качестве основных блюд в чешской кухне подаются: жареный карп или форель, жареный гусь или утка, жареная свинина. И обязательно подаются кнедлики, которые представляют собой вареные шарики или кружочки из теста.
Самым известным блюдом чешской кухни считается «колено». Это нога поросенка, которая запекается в пиве. Одна порция «колена» весит почти килограмм. Поэтому его заказывают на двоих или троих человек.
блюдо чешской национальной кухни - это гуляш. В Чехии есть даже такое блюдо как суп-гуляш. В национальной кухни Чехии существует множество вариантов этого блюда. Гуляш может быть свиным, говяжьим, из мяса кролика, из мясного ассорти, печеночным, сельским. Чтобы попробовать настоящий гуляш стоит посетить тот ресторан или кафе, в котором кушают местные чехи. И не стоит бояться того, что вы не знаете чешского языка. Вам будет достаточно двух слов - «гуляш» и «пиво» и вас отлично поймут.
Среди множества холодных закусок особое место в чешской национальной кухне занимают зельц и сардельки под названием «утопленники». Эти холодные закуски употребляют только с пивом, так как при их приготовлении употребляется много уксуса. В качестве закуски к пиву используются также жареные колбаски (klobasa). Колбаски предлагаются во всех ресторанах, можно их купить и на улице. Жареные колбаски могут быть мясными, кровяными, ливерными, винными. Это блюдо подается горячим. Колбаски должны иметь хрустящую корочку. В Чехии колбаски принято есть руками, обмакивая их в кетчуп или горчицу.
В чешской национальной кухне особое место отводится сырам. Как вегетарианское блюдо в национальной кухни Чехии чаще всего используется жареный сыр.
Популярными считаются такие сорта пива как «Будвар», «Пльзеньский Урквелл», «Гамбринус», «Пльзеньский Праздрой», «Старопрамен» и крепкое пиво «Великопоповицки Козел». Отличительной особенностью любого сорта пива, изготовленного в Чехии, считается неповторимый насыщенный аромат и вкус. Если есть желание попробовать пиво, сваренное по старинному рецепту, стоит выбраться за пределы Праги и посетить один из пивоваренных заводов, например, завод «Праздруй». Этот пивоваренный завод расположен в городке Пльзень
Национальные блюда Италии.
К самым популярным блюдам Италии можно смело отнести спагетти, каннеллони и другие макаронные изделия. Среди наиболее известных и в то же время простых блюд стоит отметить: Spaghetti Napoli - это спагетти с обилием томатного соуса, Spaghetti Bolognese - с мясным фаршем и томатным соусом, Spaghetti Aglio e Olio - их заправляют горячиНациональные блюда Италиим оливковым маслом и обжаренным в нем же чесноком.
Пицца на сегодняшний день является известным во всем мире блюдом. Она представляет собой открытый пирог, который запекают с сыром и томатным соусом, а также разнообразными ингредиентами. Если рассматривать классические варианты итальянской пиццы, то можно выделить следующие: Маргарита (моцарелла, орегано, томат), Дьябола, Каприччиоза, Четыре сезона и Четыре сыра.
Одним из популярнейших блюд Италии является ризотто. Это рис, сваренный на бульоне или воде. Для приготовления этого блюда используют сорта риса, которые отличаются повышенным содержанием крахмала. Классическим вариантом является «ризотто по-милански», которое готовят с луком и шафраном.
Также популярна лазанья - это слоеная запеканка с тестом. Из манной либо картофельной крупы делают ньокки - вареные клецки. Тортеллини и равиоли представляют собой блюда, похожие на пельмени. В итальянской кухне готовят гриссини - хлебные палочки и чиабатта - белый хлеб. Также известна полента - блюдо, созданное из муки или кукурузной крупы, капрезе, песто (это паста, сделанная из базилика, кедровых орехов и оливкового масла). Маринованные в масле овощные продукты - антипасти. Очень вкусно блюдо карпаччо, которое представляет собой нарезанные кусочки сырой говядины с добавлением оливкового масла и лимонного сока либо уксуса. Популярен овощной суп минестроне, сыровяленая грудинка свинины под названием панчетта. В Италии распространены следующие десерты: забайоне и тирамису, местное мороженое. Среди спиртных напитков можно отметить: амаретто, кампари, граппа, самбука, лимончелло. Здесь пьют кофе (эспрессо, капучино). А фриттата представляет собой омлет-запеканку, ее начиняют овощами и другими продуктами, которые остались с ужина. Итальянская брускетта - это традиционная закуска, тост. Стоит отметить, что национальная кухня Италии сегодня признана одной из лучших в мире, плюс, одной из самых модных.
Национальные блюда Франции.
Антрекот - очень популярное мясное блюдо, жареный кусок бычьего мяса, срезанного между рёбрами и хребтом. Мясо также становится ингредиентом многих салатов.
Из рыбы и морепродуктов предпочитают карпа, скумбрию, треску, устрицы, улитки, лангусты, морские гребешки.
Неповторимый вкус блюдам придают разнообразные соусы, подаваемые практически к каждому яству: бешамель, беарнез, эспаньол, холландез.
Францию нельзя представить без вина и сыра (камамбер, рокфор и бри).
К популярным винам относят бордо, бургундское, божоле-нуво и шампанское. Вино подаётся за столом строго дважды в день.
Страна является ещё и производителем коньяка и кальвадоса - яблочной водки.
Традиционный французский завтрак - хрустящий круассан и кофе с молоком.
Самые популярные французские блюда:
Лягушачьи лапки, Улитки в чесночном соусе, Кок-а-Вин - цыплёнок или петух в красном вине, Багеты - длинный хлеб с хрустящей корочкой, Фуа-гра - жирная печень гуся или утки, Рататуй - овощное блюдо из тушёного перца, кабачка и баклажана, Фондю - сырное или шоколадное блюдо, приготовленное методом плавления в специальной жаропрочной посуде какелон на открытом огне, Трюфели - деликатесный вид грибов, растущих в земле, Луковый суп - суп на прозрачном бульоне с луком, сыром и гренками.
Традиционные десерты:
Крем-брюле, Крепы - тонкие блинчики, как с начинками, так и без, Шоколадный мусс, Профитроли с заварным кремом.
Национальные блюда Австрии.
Бакхун - курица в кляре (сухарях)
Бойшель - рагу из лёгких
Венский шницель
Грестль представляет собой запеканку, сделанную со шпиком из картофеля, мясного фарша и пшеничной муки.
Захер (Sachertorte) - блюдо национальной австрийской кухни, шоколадный бисквитный торт с одним или двумя слоями абрикосового конфитюра, покрытый сверху и по бокам шоколадной глазурью.
Кутелгрёстл - свиной рубец.
Кайзершмаррен ("омлет кайзера") - блюдо национальной австрийской кухни, особым образом сделанный омлет. Для его приготовления помимо яиц и молока используют сахар, муку, корицу и изюм. Омлет получается очень вкусным и хрустящим.
Шинкенфлекерлн - национальное блюдо австрийской кухни, запеканка из лапши с ветчиной, в которую добавляются яичный белок, сыр и множество других ингредиентов.
Штоллен - хлеб с фруктами, специями и марципановой начинкой, блюдо национальной австрийской кухни. Обычно штоллен пекут на Рождество, но он хорош и для повседневной пищи виде тостов или бутербродов с маслом.
Яблочный штрудель(Apfelstrudel) - рулет из тонкого теста с яблочной начинкой