Доброй всем ночи!
Итак, отвечаю на комментарии. Как появились долги и почему - об этом я уже писал здесь, в Истории вопроса (
http://shishov-ov.livejournal.com/1165.html). На счет обновляемости блога могу сказать следующее: пишу сам, когда есть свободное время, или когда просто не спится, как сейчас.
«Почему Вы об этом начали только после отставки говорить?» - хороший вопрос. Мы сделали все, чтобы горячая вода в кранах появилась еще две недели назад: добились конструктивного диалога с Новорязанкой, договорились о поэтапном погашении долга РМПТС, заручились поддержкой Сбербанка о выдаче кредита в размере 150 млн. руб. для погашения первой части долга в 2010 году, подготовили новое Соглашение, условия которого в конечном итоге устроили всех, в том числе и депутатов Гордумы (Соглашение прошло рассмотрение на двух комитетах в РГД), Новорязанка заполнила систему, все документы для решения вопроса по горячей воде были направлены в городскую Думу. Дело двигалось, все разговоры были лишними, важнее было дать горячую воду людям. На тот момент оставался последний шаг к разрешению этой проблемы - это рассмотрение Соглашения на заседании комитета по бюджету, налогам и инвестициям, которое, как вы помните, не состоялось по причине неявки ряда депутатов, в том числе и А.А. Чайки, который и предложил вынести на рассмотрение Гордумы вопрос о моей отставке. Срочный созыв Гордумы по вопросу включения горячей воды тоже не состоялся. И меня, как жителя Рязани, не устраивают ссылки Ф.И. Провоторова на то, что Гордуму надо уведомлять за три дня, чтобы решить жизненно важный вопрос.
Хочу пояснить, что я - все еще В ДОЛЖНОСТИ главы администрации города Рязани. После заседания Гордумы 23 сентября я оказался в больнице с гипертоническим кризом. Не могу говорить за медиков, как долго мне придется здесь пробыть, но в любом случае руководство Гордумы за свои незаконные действия по решению кадровых вопросов в администрации города будет отвечать не передо мной. В обход правовых регламентов и игнорируя мой действующий статус главы администрации города Рязани, исполняющий обязанности главы администрации был назначен даже не решением Гордумы, а распоряжением Ф.И. Провоторова (
http://www.rgdrzn.ru/gorduma/doc/detail/sid10/id3617/). Что касается моей якобы отставки, решение НЕЗАКОННО и по форме, и по процедуре: увольнять главу можно только РЕШЕНИЕМ СУДА, но не решением городской Думы. То, что сделано, - это самоуправство! Звучит по меньшей мере парадоксально, что руководитель законодательной власти города Рязани нарушает законодательство.
Самое возмутительное, что мое нынешнее отстранение от дел абсолютно никак не повлияло на решение вопроса по горячей воде! Как ее не было в кранах, так и сейчас нет. Вопрос: кто от этого выиграл? Именно те, кто довел ситуацию до критической, выгоняют того, кто все это время пытался ее оттуда вытащить.
Что касается митингов, я их не оплачиваю, не организовываю и никаким образом не связан с ними. Еще раз хочу донести свое мнение по поводу политических игр, интриг и всего подобного. Для меня важно - добиться СПРАВЕДЛИВОСТИ в ЗАКОННОМ порядке. Я о своих намерениях заявляю открыто. И кого-то это очень не устраивает. Поэтому все вопросы, касаемые черного пиара, митингов, политиканства, - к тем, кто привык считать себя «хозяевами города».