Ножи и рыба дорада

Jul 20, 2010 11:38

На одном из рынков встретила необычные девайсы.
Девайсы всякие очень люблю и мимо пройти сложно :)

Ножи керамические




Попробовала каждый из них - довольно острые!


Вот еще такие наборы там были - по 3 штуки в подставке
(тут предательски дрогнула рука)



Товариши, кто что знает о таких ножах - чуде научно-технического прогресса?
Каковы они в быту? У кого то может уже есть такие?
В инете, конечно, есть информация и там все так суперски расписано!
Как почитаешь, так сразу и понимаешь - как же я жил без такого вот девайса все эти годы, мама дарагая!
Хотя продавщица меня предупредила - если нож упадет на пол, то побъется.
Получается, чудо-нож хорош до первого падения в обморок?
Пока я в глубоких раздумьях - брать или нет его на кухню?...

А коль речь зашла о кухонном "холодном оружии", похвастаюсь ранее купленными ножами


В деле - ну просто супер!



На выходных купила рыбу-дораду на рынке. Там же мне ее сразу и почистили от чешуи и внутренностей.
Дома дораду помыла, сделала надрезы и замариновала в соусе из лимона, ОМ, сои и перца.


Еще быстро приварила 2 картофелины, порезала их кружочками и сделала "подушку" для рыбы
В духовке рыба заседала 40 мин при температуре 170 С под верхним грилем.


Получилась вот такая "золотая" рыбка с гарниром :)

кулинария, china, beijing, рыба

Previous post Next post
Up