Альмойшавена, шоколадный тарт и стекка

Jul 12, 2010 09:05

Что-то напало на меня кулинарое вдохновение:)
А что прикажете делать, если такие вкусные рецепты из френд-ленты подмигивают и сооблазняют, зовут и манят!
Несколько раз видела вот такую выпечку с завораживающим слух названием - Альмойшавена
Не удержалась и тоже решила приготовить:)


Руководствовалась инструктажем глубокоуважаемой linakaz (читать ВОТ ТУТ!),
которая (в свою очередь) делала альмойшавену по рецепту глубокоуважаемой cuinera_catala



200 гр воды
100 гр растительного масла
130 гр муки
4 яйца
молотая корица и сахар
щепотка соли
свиной жир (совсем чуть-чуть!)

Муку заварила смесью воды и масла, размешала
Чуть дала поостыть и вбила по одному яйца, добавила соли немного
Тесто очень мягкое получилось, эластичное такое


Половину теста (духовка маленькая!) выложила на застеленный пекарской бумагой противень
Сверху посыпала корицей и сахаром (побольше и того и другого положила - так мне нравится!:)) )
+ немного сала, буквально пару полосочек тонких
Лист и бумагу ничем не смазывала - и в духовку!
Альмойшавена вон как барханами вздымается!


При температуре 180 С - выпекала 30 мин
Очень легко отделяется от пекарской бумаги
Так же допекла и вторую половину теста
Результат вы уже видели на первом снимке :)
Сала кусочки упекаются и становятся шкварочками
Я делала половину альмойшавены с кусочками сала и вторую - без
Понравились оба варианта!:))

Делается очень быстро - как раз, если гости на пороге, то сразу альмойшавену в духовку! :)

Шоколадный тарт с миндальным кремом и абрикосами от глубокоуважаемой i-lara
Это волшебная сказка просто!
Ощущаешь себя восточной прЫнцессой, ожидающей прЫнца на чай:)

Хотя, если у вас есть этот тарт - то никакого прЫнца и не-на-до! вам больше достанется!

Этот фантастический рецепт смотреть ТУТ!
Я брала 1/2 пропорций, указанных в рецепте.
Форма у меня чуть меньше 20 см в диаметре, чуть позже уточню.


Конечно, мой тарт получился не таким блистательным как в оригинальном рецепте по виду.
Но по вкусу, скажу я вам, по вкусу это было необыкновенно!
Половину взяла на работу, где мы его быстро с коллегой уплели на обеде на сладкое:)
Причем, она потом все размышляла, что же это было в начинке такого дивно-вкусно-прекрасного:)))

Стекка, сделанная по рецепту глубокоуважаемой crush-742 ,
которая (в свою очередь) выпекала стекку, внимая ценным указаниям мастера хлебопечения crucide)
Смотреть рецепт ТУТ!


Выпекала при температуре 200 С минут 40.
И вот результат!



Всех вдохновительницам и вдохновителям - большое спасибо!

кулинария, рецепты на манжетах, china, beijing

Previous post Next post
Up