Праздничное разноцветье

Oct 08, 2006 20:25


На чем мы остановились в прошлый раз?

Хари Райя на пороге - Хари Райя Айдильфитри, окончание поста, которого дружно ожидают все правоверные малайцы. Благословенный день наступит 23 октября. Уже сейчас малайцы готовят и рассылают приглашения на Опен Хаусы - каждая семья накрывает большой стол и приглашает много гостей. А еще повсюду - на улицах, в супермаркетах, отелях - висят гирлянды кетупатов.
Люстра в виде грозди кетупатов в торговом центре в Башнях Близнецах


Кетупаты занимают особое место в малайской кухне - это традиционное блюдо для разговения у мусульман, знаменующее окончание поста. Наболее популярными видами кетупата в Малайзии являются кетупат наси (изготовленный из plain rice) и кетупат даун палас (сделанный из клейкого риса). Оба вида заворачивают в пальмовые листья и затем кипятят в воде до готовности. Говорят, что кетупат даун палас происходит из северных штатов Малайзии - Кедах, Перлис и Пинанг, а кетупат наси - более популярен в Пераке.
Малайки готовят плетенки для кетупатов




А вот мужичок, который измельчает цветы и пучки листьев и набивает этим зеленым зельем мешочки и подушечки.


Получаются весьма ароматные сувениры!


В торговом центре Башен наткнулась на удивительного маэстро, который играл на самобытном инструменте из бамбука. Играл ВИРТУОЗНО!




А индусы продолжают радовать своими картинами из разноцветного риса




Скоро засияет огнями Дипавали!


Малайзия, kl, Петронасы, Башни Близнецы, праздники

Previous post Next post
Up