Передохнув у мечети в Кемамане,продолжаем наш путь дальше.
Под навесами на обочине дороги идет бойкая торговля нехитрой снедью.
Подорожний люд предпочитает подкрепляться лемангом.
Леманг
(lemang) - рис, приготовленный в бамбуковом стебле с добавлением соли и кокосового молока. И
ногда в рис-леманг добавляют кукурузу.
Да! Если вы доберетесь до Теренггану, обязательно попробуйте keropok lekor losong - местный кулинарный деликатес. Как гласят местные предания, керопок в Теренггану был впервые приготовлен/запатентован жителями деревени Losong, потому и получил такое название:)
Готовят керопок лекор лосонг следующим образом - рыбу очищают от костей, филируют и перемалывают на мясорубке. В фарш добавляют муку саго, соль и воду и тщательно вымешивают.
Из получившейся массы делаются эдакие колбаски ну или сосиски:), которые потом: 1. варятся в кипящей воде; 2. обжариваются на масле. Вкушать с острым соусом чили:)
Кстати, в соседнем штате Келантан тоже есть свой керопок лекор, который называется Keropok Gote. Но как утверждают жители Теренггану, их керопок керопокистее всех керопоков в мире! А келантанский керопок аж на 4 см толще теренггановского!
Представляю, какие у них кулинарные баталии происходят на почве приготовления керопока!
Дорога до Озера Кенир лежет через деревеньки штата.
Кампунгские домишки (kampung - деревня) напоминают строения Наф-Нафа и Ниф-Нифа. Правда, у последних не было такого количества автомобилей под домиками:))
Хатка может быть и неказиста, но 2-3 неплохие машинки в хозяйстве найдутся!
В 11:30 съезжаем на Куала-Беранг.
Вдалеке виднеется факел.
Проезжаем нефтеперерабатывающий завод.
Впереди нас пыхтит грузовик с урожаем с плантаций масличных пальм.
Вот еще одна деревенская мечеть.
В 13:20 - поворот на Озеро Кенир. Проезжаем оставшиеся 14 км и вот мы у цели!
продолжение следует..
А начало путешествия к Озеру Кенир
тут :)