С такими друзьями враги не нужны

Sep 03, 2013 09:38

Под боком у России засел паразит, на которого мы даже не рискуем повысить голос.

Сегодня МИД РФ посоветовал сегодня нашим гражданам не ездить за рубеж, «если есть обоснованные подозрения в том, что американские правоохранительные органы имеют к ним какие-либо претензии». В списке примеров необоснованно задержанных американцами россиян - Дмитрий Устинов (обвиняется в контрабанде военного снаряжения), Дмитрий Белороссов (мошенничество), Максим Чухарев (отмывание денег), Александр Панин (мошенничество в интернете в особо крупных размерах). Виктор Бут (контрабанда оружия) и Константин Ярошенко (перевозка 4 тонн кокаина).

При этом о Белоруссии - ни слова. Хотя рядом на лентах новостей параллельное сообщение - гендиректору российского ОАО «Уралкалий» Владиславу Баумгертнеру шьют десятилетний тюремный срок. Этот же срок обещан и главному акционеру кампании Сулейману Керимову.

Если кто-то забыл, напомню: гендиректор российского ОАО «Уралкалий» Владислав Баумгертнер приехал в Минск на переговоры на государственном уровне и был арестован там белорусским КГБ. Единственное, что вменяется ему в вину - это выход из концессии с белорусским госпредприятием ( вот здесь всё очень хорошо изложено простым и понятным языком).

Лично я всегда читал и считаю господина Лукашенко закомлексованным бандитом, занимающим высшую государственную должность. Но признаю: хотя он и превратил Белоруссию, чья политическая система еще более отсталая, чем наша, в свои личные феодальные владения, белорусам есть, за что его любить и благодарить. Лукашенко так обустроил межгосударственные дела с Россией, что Россия по многим параметрам буквально кормит Белоруссию, не давая белорусскому нью-социализму буквально вылететь в трубу. Представьте, что году эдак в 1989 Китай взял бы Советский Союз на содержание. Не исключено, что СССР существовал бы до сих пор с Дмитрием Язовым во главе политбюро.


Расплачивается Александр Григорьевич с нами товаром довольно бросовым - союзническими обещаниями. Сперва, когда Лукашенко впервые избирался на президентский пост, речь шла о воссоединении России и Белоруссии в единое государство. Однако Лукашенко счел, что быть первым парнем на деревне гораздо приятнее и, думаю, нет смысла опровергать тот простой факт, что «Союз России и Белоруссии» - проект мертворожденный. Любые продвижения на пути интеграции Лукашенко превращает в базарный торг, и лишь титаническими усилиями Кремля мы и впрямь интегрируемся по сантиметру в год (у ЕС этот процесс шел гораздо быстрее).

Сколько уже у нас было с этим «главным союзником» торговых воин? Мясная, молочная, газовая, нефтяная - всех не перечислить. Сколько препятствий он чинил на пути создания КСОР ОДКБ, Таможенного союза, ЕврАзЭс? Сколько было истерик? Но всякий раз Россия доставала из своего кармана жирный кусок, и «главный союзник» на время демонстрировал «братские чувства». Ни на секунду, впрочем, не давая забыть, что если не будет очередной подачки, то не будет ни интеграции, ни «братских чувств». Очень дорогая, капризная и своевольная содержанка наш Александр Григорьевич.

(Понятно, что внешняя торговля для государства во многом является залогом процветания. Но, кстати, немногие знают, что товарооборот между Россией и Белоруссией сейчас в два раза меньше, чем у России с маленькими Нидерландами, которые нам не союзник и вообще - член блока НАТО, однако истерик не закатывают и кормить себя не просят.)

И вот теперь «союзник», кажется, дошел до ручки и, прикрываясь президентским статусом, стал брать в заложники бизнесменов государственного уровня, как какой-нибудь сомалийский бандит.

Ау, Смоленская площадь! Не хотите сказать и по этому поводу что-нибудь угрожающее? О Россию и её граждан буквально вытирает ноги обнаглевший колхозник! И что в ответ? В ответ нескладное дипломатическое мычание.

Всё понимаю: нет у нас друга ближе, чем Белоруссия (разве что Казахстан). Но с такими друзьями и враги, пожалуй, не нужны.
Отсюда.

Перепост

Previous post Next post
Up