что происходило утром

Sep 24, 2011 23:02

за поеданием шакшуки (смотри важное и необходимое сообщество) утром я походя купила за 4 доллара новый альбом Аквариума здесь ( Read more... )

песенки, записнушка

Leave a comment

toke_da September 24 2011, 19:03:58 UTC
однако...у нас в Москве такое счастье называют "яичница по-болгарски".

Reply

shiro_ki September 24 2011, 19:29:26 UTC
а у нас еще "яичница с помидорами", но, по-моему, шакшука отличается от собственно яичницы тем, что овощей много и всяких, а яйцо в них утапливают

какое-то такое ощущение

Reply

toke_da September 24 2011, 19:33:44 UTC
Ну, в яичницу по-болгарски кладут лук, сладкий перец (я предпочитаю ратунду, она острая, но не жгучая), много помидоров, чтобы они подрумянились, но остались твердыми, это главная фишка и в конце на яйца кладут фету (понятно вместо соли), но эту часть можно упустить, а вот зелень - нет, это обязательно.

Reply

shiro_ki September 24 2011, 19:49:13 UTC
надо с фетой попробовать (если морда не треснет :)

Reply

toke_da September 24 2011, 19:57:40 UTC
есть еще чанах (он дешевле) и брынза.

Reply

shiro_ki September 24 2011, 20:09:26 UTC
брынза, точно! а второго я и не видела в Самаре! может, не смотрела просто

Reply

toke_da September 24 2011, 20:10:37 UTC
У нас его продают на рынках в молочных отделах, где творог и сметаны продают фермеры.

Reply

shiro_ki September 24 2011, 20:15:46 UTC
спасибо, Лада! я один раз заприметила продавщицу домашних кавказских сыров на рынке, а потом она куда-то девалась, так и пропала моя надежда обзавестись личным поставщиком...

Reply


Leave a comment

Up