Эчпочмаки

Feb 23, 2013 14:58

Делала первый раз, но все получилось!!! Вкусно!!!



Рецепт.

Тесто.

Мука - 3 стакана.
Мацони (или кефир) - 1,5 стакана.
Сметана - 3 столовые ложки.
Масло сливочное - 70 грамм.
Соль - 1 чайная ложка.
Разрыхлитель - 1 чайная ложка.

Масло растопить и добавить в чуть теплый кефир, в котором растворить соль.
Смесь добавить в муку, затем добавить разрыхлитель и сметану.
Дважды вымесить до однородного состояния.

Начинка.

Курица (брала и грудку, и часть мяса с голени и бедра).
Сырой картофель.
Лук.
Все брать примерно в одинаковом количестве.
Масло сливочное - 50 грамм.

Все ингредиенты начинки нарезать очень мелкими кубиками, примерно 5-7 мм.
Хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить растопленное масло.

Еще понадобится бульон, я сварила его из остатков курицы.

Из теста раскатать кружки диаметром с блюдце (я им и вырезала), сверху начинку и слепить треугольнички.
Середину оставлять открытой, чтобы потом в нее в процессе выпекания доливать бульон.

Выкладываем получившиеся эчпочмаки на противень, смазать растопленным сливочным маслом и, в разогретую до 200 градусов духовку.
Через 25 минут достать противень из духовки, залить по 1-1,5 столовых ложки горячего бульона (его тоже посолить, можно и поперчить) в каждый эчпочмак, смазать желтком и обратно в духовку еще минут на 25 минут.

Достаем из духовки, завариваем свежий чай и наслаждаемся!!!


Я, типа повар

Previous post Next post
Up