Тыквенного-шоколадный чизкейк

Feb 12, 2015 10:35



.
Вдохновилась одним из рецептов Марты Стюарт, но подрихтовала пропорции.

На форму Д=20 см.

- 450 г сливочного сыра
- 3/4 чашки сахара
- 3/4 чашки тыквенного пюре
- 2 яйца
- 100 г темного шоколада
- 120 г печенья
- 1 ст. л. какао
- 30 г сливочного масла

Печенье растолочь, смешать с какао и растопленным маслом. На дно формы положить круг из фольги, смазать его и стенки маслом. Выложить массу из печенья в форму, утрамбовать. Выпекать при 170С 15 минут, остудить.

Сливочный сыр взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая. Затем добавить тыквенное пюре, перемешать миксером.

Шоколад растопить на водяной бане. Примерно 3/4 сливочной массы смешать с шоколадом.

На основу вылить сливочную массу, ложкой выложить шоколадную, слегка перемешать ножом. Печь при 170С 40-45 минут. Дать чизкейку полностью остыть в форме, после чего убрать в холодильник.

Очень, очень вкусный торт. Ароматный, насыщенный, замечательно вкусный. И для совершенства формы я бы рекомендовала обязательно печь его на водяной бане - сама, откровенно говоря, сглупила, не сделав этого, я давно уже пеку чизкейки исключительно на водяной бане, но тут решила попробовать без, ну и в результате чизкейк позорно треснул в середине
Previous post Next post
Up