засолка сельди

Mar 27, 2011 18:36


Если кто-то думает, что самому солить рыбу - это архисложно, тот ошибается.
Я лет 5 назад понял, что нет смысла переплачивать за ржавую селедку, за убитый солью вкус.
И начал солить рыбу сам - и сельдь, и скумбрию, и горбушу, и кету, и семгу, и даже мойву.

Утром прекрасные бутерброды получаются с красной рыбой, а на ужин - сельдь "под шубой".
Всё это ( Read more... )

кулинария

Leave a comment

Comments 4

resta_by March 27 2011, 17:25:06 UTC
На хорошие мысли навели, вот спасибо.

Reply


webzuper March 27 2011, 21:10:07 UTC
Т.е. селедку надо покупать замороженную?

Reply

shiptenko March 27 2011, 21:40:27 UTC
да любую.
только где вы свежую возьмете?
добудете - минус разморозка.

кстати: дайте рассолу остыть, а то сварите рыбу.
рассол должен остыть, после этого - заливать рыбу.

на самом деле засолка - это просто солью посыпать, а в данном случае процесс ближе к маринаду.
но это частности.

Reply

webzuper March 27 2011, 22:29:30 UTC
Очень вовремя ваш пост. Страсть как любим селедку.

Reply


Leave a comment

Up