аминь, товарищи

Oct 25, 2016 02:58

Под союз заложена либеральная мина
Автор: Игорь КАРПЕНКО. Первый секретарь ЦК Компартии Беларуси. г. Минск
.

вопшчэм, "коммунист" на содержании Ойдменестрацыи (как и вся КПБ) внезапно и, надо полагать, без подсказок "сверху" и по зову сердца, решил поведать, кто на самом деле виноват в том, что Союзное государство не построено.
Путин виноват - это ожидаемо, "российская сторона подорвала экономический фундамент ещё не построенного Союзного государства" - понятно, что лапу хозяев чэсныкамунист кусать не стал бы (как не стал при отмене льгот и во многих других случаях).
куда интереснее аргументация.

"дотации белорусам на газ и нефть наносят, мол, России ежегодный ущерб в размере более пяти миллиардов долларов", "Потребляя сырьё, полуфабрикаты и комплектующие из России, белорусские предприятия обеспечивают там работой более пяти миллионов человек" .
Белоруссия не предоставляла России таких "дотаций" (Карпенко это называет "дотациями").
понятно, что российские комплектующие - это рабочие места в РФ, но ведь белорусские "МАЗ" и "Гомсельмаш" - это тоже рабочие места в РФ на "КамАЗ" и "Ростсельмаш".

"Да и за свои стратегические базы, способные предупредить о ракетном нападении из натовской Европы или Атлантики и управляющие ударными, в том числе атомными, подлодками в Мировом океане, Россия не платила. Американцы, напомню, предлагали Александру Лукашенко 10 миллиардов долларов за то, чтобы удалил с белорусской земли российскую радиолокационную станцию. Но он ответил, что братство с Россией не продаётся."
Карпенко элементарно некомпетентен: "стратегических баз" РФ в Белоруссии нет - есть военные объекты, разницы между которыми Карпенко не понимает или не желает понимать, как и его типа идейные оппоненты из русофобствующего прозападного лагеря, у которых этот "аргумент", видимо, "творчески позаимствован".
Персек (назначенный АГЛ) может "напоминать"  своим подельникам о том, чего не было, однако ни в Белоруссии, ни в России за пределами площадок политических сект никакой трёп про мифические $10 млрд (почему не триллион?) давно не прокатывают.

далее "главные глубинные причины этого" остаются многозначительным намёком, щедро разбавленным демагогической водичкой с молочным, сахарным и прочим привкусом.
в заслугу дотировавшейся "белмодели" Карпенко ставит производство молока, мяса и т.д., что действительно было и есть, как есть и то, что вся эта схема держалась на двух столпах:
1) на возможности закачивать в колхозы бюджетный баблос, который поступал от РФ и от перераспределения в АПК денег, заработанных врачами, инженерами, да теми же "вшивыми блохами", у которых до сих пор прибарахляются колхозные фюреры и типакоммунисты.
2) на возможности беспощадно эксплуатировать колхозников, пока последняя молодёжь не съехала в города.
как выяснил Роспотребнадзор, а затем и Россельхознадзор, "белорусское" молоко оказалось с типичной для литовского и польского концентрацией антибиотиков, клейма на тушах и полутушах были срезаны и затёрты, "креветка белорусская" и далее по списку.
давненько члены партии не интересовались, что везут белорусы из Польши помимо телевизоров.
да и пресловутые "приписки" персек КПБ забыл упомянуть.

кстати, статья Карпенко с утверждениями типа "не разворовали" вышла аккурат к началу слушаний по уголовному делу г-на Муравьёва, которому как-то так в  традициях 90-х критикуемой РФ обломился минский мотовелозавод - не Карпенко, не Шиптенко, а Муравьёву, внезапно так, будучи каких-то 30 лет назад общенародной собственностью, созданной нашими родителями и изъятой у них мутной кликой отнюдь не олигархов из РФ.

фантазии Карпенко на тему "купить белорусские заводы" и глубины переработки белорусских НПЗ спотыкаются об элементарное незнание матчасти, чем частенько грешит и его хозяин.
в принципе, это нормальная мировая практика - купить профильный актив, и что возмущает Карпенко - не совсем понятно:  пусть предъявит хозяину за продажу из-под полы через мутных посредников сотового оператора, известного в Белоруссии под ТМ "Велком", но ведь слабо.
и что-то не слышно было возмущения КПБ, когда белорусским компаниям продавали нефтедобывающий актив в РФ или кусочек Клайпедского порта.
хорошо - завалили пять (всего лишь пять, и те позорно завалили) "пилотных" интеграционных проектов в промышленности - н едали "Еврохиму" завладеть "Гродно Азот" и ГК "Ростех" создать холдинг "КАМАЗ-МАЗ" ("Росбелавто") - и что?
"Еврохим" строит новый завод, "МАЗ" сократил рабочие места, объёмы производства и долю на российском рынке, которую, похоже, уже никогда не восстановит.
по логике КПБ, надо радоваться, но вот что-то не все в Белоруссии готовы эту радость разделить, даже по частям, даже в среде классово близкого пролетариата.

своеобразная трактовка "газовой" проблематики ожидаема от подотдела госагитпропа.
ещё недавно Семашко заявлял, что долга за газ нет, и вдруг он же завил, что деньги за несуществующий долг будут перечислены в РФ.
только Карпенко может объяснить правильно этот и другие "газовые" конфликты Минска и Москвы.

"Стремление прихватить лакомые куски нашей экономики", "газ, и нефть для России всегда были дешевле, чем она продавала Беларуси, в отдельные периоды - в два-три раза" - это замечательная помесь бреда.
предположим, что у Карпенко есть доказательства стремления "прихватить" и он с документами сможет что-то доказать, хотя скорее наступят греческие календы.
но в какую логику укладывается разница в ценах на углеводороды - это очень интересный вопрос: выходит, КПБ против "суверенитета и независимости" т.н. РБ?
что значит, дешевле где-то, чем за рубежом?
ведь Казахстан или Армения не предъявляют России таких претензий.
а почему бы Карпенко не сбацать по-быстрому предъяву США - там ведь автомобили в 2-3 раза дешевле, чем барыги толкают на белоруской почве?
как это посмели где-то там за рубежом что-то в 2-3 раза дешевле продавать своим потребителям?
по логике минских кукловодов это хуцпа.
на самом деле Карпенко и всем остальным придётся кушать на завтрак, обед и ужин "незалежность": хотели - нате, кушайте, на равноправной основе пробивайтесь на теперь уже формально чужие рынки, покупайте по ценам для всех.
если бы белорусов, а не упырей спросили, хотят ли они войти в состав РФ одной губернией или шестью - вот тогда был бы предмет обсуждения.

"показ клеветнических телефильмов-пасквилей «Крёстный батька» - это повод задуматься, знает ли Карпенко, Кто заказал эти фильмы или  прикидываться возмущённой некомпетентностью было признано выгоднее.

"Современное российское руководство - лишь комитет, управляющий общими делами буржуазии. Своей политикой по отношению к Беларуси оно подтвердило эту характеристику, данную буржуазным правительствам в «Манифесте Коммунистической партии» более полутора веков назад", - можно подумать, установившийся в Белоруссии авторитарный режим идеологически выдержан и классово чист, к нему не применимы характеристики марсксистского манифеста?
Лукашенко должен понимать, чего ему будут стоить такие статьи Карпенко, Якубовича или Писькина.
на самом деле подобные выпады будут иметь последствия не только для подданных, но и правителей - уж "дорогие россияне" научилисб делать больно конкретным поцам.

"Очевидно, что в новых геополитических условиях между российскими олигархическими структурами продолжается борьба за рынки и сферы влияния.", - тоже по-своему прекрасно, ибо свидетельствует об уровне адекватности второго человека в городе, состоянии кадровой политики АП и компетенциях спичрайтеров.
очевидно, теперь уже не "продажную девку" геополитику Карпенко притянул в стиле "не пришей кобыле хвост", а о существовании олигархов у него сохранилось какое-то стойкое впечатление с периода правления ЕБН.
ибо доказать наличие олигархов в РФ сейчас персек КПБ не сможет - времена сильно изменились, а если и попытается, то его немедленно тыкнут носом в местный белорусский ТОП-100 с Чижом, Мошенским, Топузидисом, Арбузовым, Шакутиным, недавно временно освобождённым Баскиным и другими "не чужими" персонажами.

"недавние нефтегазовая и молочная войны, развязанные Россией против Беларуси", - здесь Карпенко тупо соврал.
разумеется, проще выделить маркером, где Карпенко не передёрнул или написал правду или за него написали).

"И самое тревожное - причины всех этих процессов, подрывающих интеграцию, не устранены: в России по-прежнему первую скрипку играют олигархат и крупная буржуазия, комитетом по управлению делами которой остаётся правительство.", - замечательный по степени расстройства аффтара пассаж, трудно пройти мимо.
и почти сразу после этого тезиса по уже понятной "логике": "И всё же, мне думается, многого можно достигнуть и в рамках буржуазного государства. Для этого, как справедливо заметил на встрече с президентом Беларуси Геннадий Зюганов..."

ps
жаль КПБ.

госагитпроп, информационная война, Белоруссия-Россия, Союзное строительство, КПБ, Союзное государство, кризис, уверенный оптимизм

Previous post Next post
Up