а как же "княстава литоускае"?

Mar 18, 2016 00:46

Об участии заместителя Министра иностранных дел Беларуси Е.Шестакова в мероприятии, посвященном 24-й годовщине возобновления дипломатических отношений между Беларусью и Германией

забавная ситуация.

разъяснения: «То есть тогда, в 1923 году, были установлены дипломатические отношения, - сказала сотрудница министерства. - После распада Советского Союза одной из первых признала независимость Республики Беларусь именно Германия. 13 марта 1992 года в Минске было подписано соглашение о возобновлении дипломатических отношений между Беларусью и Германией».

предположим, что Крестинский официально был уполномочен "правительством БССР", хотя никакого документального подтверждения этому не обнаружилось.
но почему не раньше, ведь контакты были и к ним можно было притянуть за уши начало "дипломатических отношений между Беларусью и Германией"?

кроме того: "возобновление" предполагает разрыв, а разрыва как бы не было.
или МИД БССР никак не контактировал с Германией?
контактировал - и по линии министерств, и по линии представительства в ООН (такого же формального и искусственного, как и многое другое из "тысячелетней истории белорусской государственности").
выходит, разрыв был, коль речь идёт о "возобновлении", и приходится этот разрыв на советский период, а это как бы нечто в духе прибалтийских ревизионистов, упорно тужащихся доказать "советскую оккупацию" и "восстановление государственности".
или же "возобновление" подразумевает менопаузу 1991-1992 гг., когда постсоветские лимитрофы заглядывали в рот господам из победившего в "холодной войне" Запада.

в целом представляется интересным восстановление отношений РБ и ФРГ, как бы начавшихся (если верить верисии МИД постсоветской "республики") с контакта представителя дипломатии РСФСР с представителем дипломатии кайзеровской Германии.
типа диссертабельно и годно на "нобелевку".

МИД, исторический миф, лимитрофы, дипломатия, историография, идеологическая диверсия

Previous post Next post
Up