внезапно

Dec 02, 2014 22:36

Мясникович наезжает на бывшего коллегу Сидорского, хреновенько лоббирующего "белпродофшор":
Михаил Мясникович отметил, что Евразийская экономическая комиссия не принимает никаких мер для создания добросовестной конкуренции. Руководитель белорусского Правительства подчеркнул, что для белорусской экономики, особенно Минпрома, важно урегулировать этот вопрос.

Гарант поручил сформировать первички в сателлитах Управделами:
«Там профсоюзы должны быть. Не везде они созданы, - отметил Александр Лукашенко. - Я постоянно предупреждал, что все равны: государственные и частные. Поэтому надо активнее заняться окончательным формированием профсоюзных организаций в частном секторе. У нас там тоже проблем немало. Если на госпредприятиях мы еще сфокусировали внимание и держим в поле зрения, то там (на частных) у нас часто появляются проблемы, а люди нуждаются в поддержке и защите».

ГГ в порядке самокритики в свойственной для него манере потребовал от своих назначенцев ответов на ряд вопросов по документу, который вроде бы он должен не только подписывать, но и составлять: "Руководитель, занимая должность, прекрасно знает, что можно делать, а что нельзя. И если он нарушил этот порядок, чего его держать на должности - его надо увольнять. Если он совершил правонарушение, которое подпадает под статью Административного или, еще хуже, Уголовного кодекса - он по этой статье и будет отвечать".

Государственный человек продемонстрировал качество "госучёных", утвердив 1 декабря официальный прогноз на 2015 год, который по такому показателю, как рост ВВП оказался в 10 раз (долбаных десять раз!) ниже, чем в проекте, который на полном серьёзе представляли его подчинённые в ноябре, в т.ч. на Совмине: "Так, прогнозируется, что темп роста валового внутреннего продукта составит 100,2-100,7%".


политическая система, Лукашенко, белорусская модель, рыночный социализм, лимитроф, евразийская интеграция, сильная и процветающая Беларусь, экономика, политуправление, наука в автаркии, колхозный садизм, уверенный оптимизм, коррупция, политэкономия, СМ

Previous post Next post
Up