Leave a comment

Comments 96

man_from_36 August 15 2013, 12:16:18 UTC
А что, идея со шкуркой очень даже замечательная. Ты с другими сортами помидор не пробовал? Это у тебя, по-моему, "сливки". Они достаточно сочные. Я попробую со сладкими помидорами по форме напоминающими тыкву - у них сока очень, очень мало, они аж такие... На разломе блестят шариками размером с песочек. И семенники совсем крохотные

Reply

shipilevsky August 15 2013, 12:54:21 UTC
Да, если у тебя есть выбор, то можно найти помидорки и получче моих.

Reply


turandot5 August 15 2013, 12:16:32 UTC
Делала в том году http://turandot5.livejournal.com/132397.html
Офигительно вкусно!
Ну, ты даешь, эстет)) чистить столько помидор)))

Reply

shipilevsky August 15 2013, 12:54:40 UTC
Так для себя же, любимого.)

Reply


lilmar August 15 2013, 12:34:29 UTC
классная штука!

Reply

shipilevsky August 15 2013, 12:53:19 UTC
Безусловно!

Reply


luxs135 August 15 2013, 13:02:46 UTC
т.е. не надо банку "консервировать при высокой температуре", а достаточно просто закрыть и все?

Reply

shipilevsky August 15 2013, 13:07:02 UTC
Банки я предварительно прокаливаю в духовке при 120 С. Крышки кипячу. Помидорки тоже 4 часа в 120 С сидят. Чеснок с травкой в микроволновке.
Т.е. в принципе все должно быть стерильно, за исключением того недолгого времени, что противень уже вытащили и он перекладывается по банкам.
Поэтому и говорю, что можно уже закрыть и успокоиться. Но для пущей надежности я еще их закрытыми в печку сажаю, уже на 90 С, хотя, возможно, что оно уже и перебор.

Reply

luxs135 August 15 2013, 20:37:19 UTC
Предыдущие рецепты сделал и вроде вышло замечательно, так что и этот обязательно попробую на днях. Хотя конечно духовка со 120 градусами это надо постараться сделать (есть только 200 и без обдува, но если дверь открцть может 120 то и получится)

Reply


out_west August 15 2013, 13:05:04 UTC
Понравился рецепт, попробую обязательно!)

Reply

shipilevsky August 15 2013, 13:07:54 UTC
Делайте, даже не сомневайтесь!) Сделаете мало - пожалеете.)

Reply

out_west August 15 2013, 13:10:50 UTC
Вот тут у меня сомнений нет)) Сразу и много!

Reply


Leave a comment

Up