А что, идея со шкуркой очень даже замечательная. Ты с другими сортами помидор не пробовал? Это у тебя, по-моему, "сливки". Они достаточно сочные. Я попробую со сладкими помидорами по форме напоминающими тыкву - у них сока очень, очень мало, они аж такие... На разломе блестят шариками размером с песочек. И семенники совсем крохотные
Банки я предварительно прокаливаю в духовке при 120 С. Крышки кипячу. Помидорки тоже 4 часа в 120 С сидят. Чеснок с травкой в микроволновке. Т.е. в принципе все должно быть стерильно, за исключением того недолгого времени, что противень уже вытащили и он перекладывается по банкам. Поэтому и говорю, что можно уже закрыть и успокоиться. Но для пущей надежности я еще их закрытыми в печку сажаю, уже на 90 С, хотя, возможно, что оно уже и перебор.
Предыдущие рецепты сделал и вроде вышло замечательно, так что и этот обязательно попробую на днях. Хотя конечно духовка со 120 градусами это надо постараться сделать (есть только 200 и без обдува, но если дверь открцть может 120 то и получится)
Comments 96
Reply
Reply
Офигительно вкусно!
Ну, ты даешь, эстет)) чистить столько помидор)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Т.е. в принципе все должно быть стерильно, за исключением того недолгого времени, что противень уже вытащили и он перекладывается по банкам.
Поэтому и говорю, что можно уже закрыть и успокоиться. Но для пущей надежности я еще их закрытыми в печку сажаю, уже на 90 С, хотя, возможно, что оно уже и перебор.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment