Leave a comment

Comments 31

kogepan08 July 29 2013, 16:02:33 UTC
О как! Спасибо за интересный разбор и подробный рассказ!
Кстати, прогоркнуть дукка не успевает, в не зависимости от количества. Возьмешь бывало лепешку, масла оливкого в блюдце нальешь, в другое дукку насыпешь... бац и сознание потерял, очнулся - полбанку дукки нету ))

Reply

прогоркнуть дукка не успевает shipilevsky July 29 2013, 16:03:43 UTC
Это - да.) Без сомнений.

Reply


vic_i_kedy July 29 2013, 16:26:24 UTC
да-да-да! размолоть в муку и подсыпать в тесто для хлеба.... :)

Reply

shipilevsky July 29 2013, 17:06:23 UTC
Да и так тоже можна.)

Reply


bigmir81 July 29 2013, 16:57:10 UTC
Ах, вот как называется эта смесь, которую я как-то раз делала. Правда, я только из кунжута и не поджарила его (деревня я), но вкусно. Теперь буду делать все как надо. А чернушка, это не черный кунжут? Или просто похоже.

Reply

shipilevsky July 29 2013, 17:06:04 UTC
Неет, чернушка это чернушка, она же нигелла или калинджи.

Reply

bigmir81 July 29 2013, 17:08:53 UTC
Почитала. Вот теперь в замешательстве что у меня, по виду как чернушка, вкус похож на тмин, а покупала черный кунжут....

Reply

shipilevsky July 29 2013, 17:13:14 UTC
Кунжут он плоский, семечко, как лепешечка. Хоть белый, хоть черный, хоть коричневый.
А чернушка - пирамидки такие, махонькие.

Reply


appeti July 30 2013, 02:53:39 UTC
Эк его размотало то!
Я вчера с телефона даже и не поняла что там чего, только сегодня со всеми конечностями разобралась!:)
А еще в этой связи вспомнила, сейчас много где продают орехи, приправленные перцем, солью, всякой дрянью со вкусом чего-то там и прочими буквами "Е". А посыл то изначальный хорош, оказывается!

Reply

shipilevsky July 30 2013, 03:55:10 UTC
Дык и ешки-то тоже отседова стартовали.))
Куркума, как известно - Е100.

Reply

appeti July 30 2013, 12:36:35 UTC
Ага, и про это подумала:)
Ореховые смеси пряные обожаю с печеными и свежими овощами, с мясом, курицей, креветками, жаренным паниром или бри и прочие, а еще к сливочному соусу с пастой.

Reply


man_from_36 July 30 2013, 10:55:25 UTC
Однозначно докторскую степень по специальности "спеецефил" присвоить надо ))) Как всегда - класс. Только человечка раскатанного жалко )))

И, наконец-то, рецепт со смесью появился - яичница ))) Вкусно?

Reply

shipilevsky July 30 2013, 10:57:39 UTC
Скажи спасибо, что пошаговым рецептом не долбанул.))
А так - очень вкусно.)) Совсем другая вкусовая окраска.

Reply

man_from_36 July 30 2013, 11:08:08 UTC
ды кто бы сомневался, что вкусно! сам орехи люблю, но (посыпаю голову пеплом дуккой) клал их до
этого только в чахохбили )

Reply


Leave a comment

Up