Leave a comment

Comments 25

eryv May 8 2013, 17:57:21 UTC
Касатик!
О сколько нам открытий чудных..

Reply

shipilevsky May 8 2013, 18:01:15 UTC
Да.)
Такое имя ласковое и нежное.)

Reply

eryv May 8 2013, 19:46:26 UTC
Кстати, я тут переговорил с местными марокканцами насчет рас_ель_ханут-а. Спрашивал - "какие по вашему мнению пряности там 100% нужны? Типа минимальной основы". Ответы (две семьи в опросе участвовали) были достаточно необычные для меня (если я правильно понял вашу статью, и для вас тоже) - все согласились на кориандр, корицу, розу и сушеную цедру апельсина. При этом даже подчеркнули, что хорошая смесь немного алым отдает - от лепестков роз.

Reply

shipilevsky May 8 2013, 19:55:03 UTC
Да,действительно любопытно. Спасибо.
Но, судя по опубликованным рецептам, апельсиновая цедра достаточно редкий ингредиент и встретилась мне всего однажды. Еще один раз - апельсиновый цвет. И еще один - лимонная цедра.
И один раз loomi - с натяжкой можно считать что это из той же серии цитрусовых.

Reply


yareactor May 8 2013, 19:08:28 UTC
А если ирисом натереть сиську и ею коснуться - то не только Купидон, но и Эрос сразу вонзит стрелу. :)

Reply

shipilevsky May 8 2013, 19:12:32 UTC
Это надо сначала поставить эксперимент.)
А лучше - сразу две серии. Чтобы разные титьки, в разные дни и часы. Одни - с ирисом, а другие - без ничего, контрольные.)
А уж потом можно и выводы сделать, как положено.)

Reply

yareactor May 8 2013, 19:21:18 UTC
Дык можно сначала одной (натертой), потом другой (натуральной)! :)

И развернуть исследование на другие специи тоже можно - с перцем, горчицей и прочим хреном.
Чтобы высянить, так сказать, насколько сильны их свойства эротические.

Reply

и прочим хреном shipilevsky May 8 2013, 19:25:40 UTC
Нет, нет. На прочие хрены я не согласный!))
Тут, пожалуй, у меня предел любознательности.))

Reply


albalili May 8 2013, 19:12:09 UTC
Ирис - это да! Я из него...ну все догадались...варенье делаю. Только надо быть осторожным, не знаю, как корни, а вот некоторые виды цветов - ядовиты.

Reply

shipilevsky May 8 2013, 19:13:59 UTC
Насчет того, что у Вас он пойдет в варенье, я даже не сомневался.)

Reply

albalili May 8 2013, 19:24:03 UTC
Корень ириса хитрые французы добавляют в фиалковое варенье! Вообще все собираюсь бАААльшой пост про ирисы написать, начиная с дресних, продолжая гербом Бурбонов, где они называются лилиями почему-то, и заканчивая вареньем и молотым корнем - он у меня с прошлого года сохнет:) Но в этом году все зацвело почти одновременно, и много дождей, когда собирать нельзя, не успеваааааю с вареньями..

Reply

shipilevsky May 8 2013, 19:27:31 UTC
А я варений практически вовсе не ем.) И кондитерку тож.
Равнодушен к сладкому.

Reply


lerka_amra May 8 2013, 20:33:13 UTC
Блин, век живи. Выкопать, что ли, летом этого касатика...

Reply

shipilevsky May 9 2013, 03:28:08 UTC
Копайте.)
Вон он какой марсианский красавец!)

Reply


lyukum May 10 2013, 14:08:20 UTC
Вот спасибо, так спасибо! Я еще во времена активного изучения расэльханута собиралась почитать о нем внимательно, да так и не дошли руки. И отдельное спасибо за широту. Я уже было собиралась спросить тот ли это ирис, что в парфюмерии, как прочла ответ :)

Reply

shipilevsky May 10 2013, 16:12:58 UTC
А его волшебные качества?)
Неужели не интересуют?)
Я когда его искал, то позабавился, что на ebay его продают именно в разделе магических средств.)

Reply

lyukum May 10 2013, 16:18:14 UTC
Пф! Мне его волшебные качества совершенно ни к чему ;) Мне хватает собственных :)

Я как раз пару дней назад разговорилась с коллегой о бирюзе, ее разновидностях, редких месторождениях в штатах. И тоже со смехом вспоминала все прочитанное в период изучения этого камня. Ну человеки мы, ну любим мы такие штуки :) Это украшает наше бытие!

Reply


Leave a comment

Up