Кстати, я тут переговорил с местными марокканцами насчет рас_ель_ханут-а. Спрашивал - "какие по вашему мнению пряности там 100% нужны? Типа минимальной основы". Ответы (две семьи в опросе участвовали) были достаточно необычные для меня (если я правильно понял вашу статью, и для вас тоже) - все согласились на кориандр, корицу, розу и сушеную цедру апельсина. При этом даже подчеркнули, что хорошая смесь немного алым отдает - от лепестков роз.
Да,действительно любопытно. Спасибо. Но, судя по опубликованным рецептам, апельсиновая цедра достаточно редкий ингредиент и встретилась мне всего однажды. Еще один раз - апельсиновый цвет. И еще один - лимонная цедра. И один раз loomi - с натяжкой можно считать что это из той же серии цитрусовых.
Это надо сначала поставить эксперимент.) А лучше - сразу две серии. Чтобы разные титьки, в разные дни и часы. Одни - с ирисом, а другие - без ничего, контрольные.) А уж потом можно и выводы сделать, как положено.)
Дык можно сначала одной (натертой), потом другой (натуральной)! :)
И развернуть исследование на другие специи тоже можно - с перцем, горчицей и прочим хреном. Чтобы высянить, так сказать, насколько сильны их свойства эротические.
Корень ириса хитрые французы добавляют в фиалковое варенье! Вообще все собираюсь бАААльшой пост про ирисы написать, начиная с дресних, продолжая гербом Бурбонов, где они называются лилиями почему-то, и заканчивая вареньем и молотым корнем - он у меня с прошлого года сохнет:) Но в этом году все зацвело почти одновременно, и много дождей, когда собирать нельзя, не успеваааааю с вареньями..
Вот спасибо, так спасибо! Я еще во времена активного изучения расэльханута собиралась почитать о нем внимательно, да так и не дошли руки. И отдельное спасибо за широту. Я уже было собиралась спросить тот ли это ирис, что в парфюмерии, как прочла ответ :)
Пф! Мне его волшебные качества совершенно ни к чему ;) Мне хватает собственных :)
Я как раз пару дней назад разговорилась с коллегой о бирюзе, ее разновидностях, редких месторождениях в штатах. И тоже со смехом вспоминала все прочитанное в период изучения этого камня. Ну человеки мы, ну любим мы такие штуки :) Это украшает наше бытие!
Comments 25
О сколько нам открытий чудных..
Reply
Такое имя ласковое и нежное.)
Reply
Reply
Но, судя по опубликованным рецептам, апельсиновая цедра достаточно редкий ингредиент и встретилась мне всего однажды. Еще один раз - апельсиновый цвет. И еще один - лимонная цедра.
И один раз loomi - с натяжкой можно считать что это из той же серии цитрусовых.
Reply
Reply
А лучше - сразу две серии. Чтобы разные титьки, в разные дни и часы. Одни - с ирисом, а другие - без ничего, контрольные.)
А уж потом можно и выводы сделать, как положено.)
Reply
И развернуть исследование на другие специи тоже можно - с перцем, горчицей и прочим хреном.
Чтобы высянить, так сказать, насколько сильны их свойства эротические.
Reply
Тут, пожалуй, у меня предел любознательности.))
Reply
Reply
Reply
Reply
Равнодушен к сладкому.
Reply
Reply
Вон он какой марсианский красавец!)
Reply
Reply
Неужели не интересуют?)
Я когда его искал, то позабавился, что на ebay его продают именно в разделе магических средств.)
Reply
Я как раз пару дней назад разговорилась с коллегой о бирюзе, ее разновидностях, редких месторождениях в штатах. И тоже со смехом вспоминала все прочитанное в период изучения этого камня. Ну человеки мы, ну любим мы такие штуки :) Это украшает наше бытие!
Reply
Leave a comment