Свежие ароматы Азии

Nov 26, 2012 15:49



Пока эти вкусности не отправились на хранение, покажу их вам, мои дорогие друзья.
В принципе, здесь нет ничего нового, кроме, разве что, любопытной, подчас, морфологии.

К примеру, вот этот шикарный "крабик"



конечно же прекрасно известная всем нам куркума, описанная мною ранее здесь и здесь. Обычно мы применяем куркуму уже размолотой в порошок из-за исключительной твердости высохшего корня, реже видим корень разобранный на отростки. Приводимый вариант почти первозданный, еще нетронутый после выкапывания и сохраняющий всю характерную имбирным ветвистую сложность их подземных побегов. Эту фотографию я отправляю в статью о куркуме, ее, безусловно, там не хватало.

На следующем фото зрелый и толстый (сантиметра 3.5-4 в поперечнике) галангал. О нем я тоже писал уже тут и тут.



Любопытно, что, скажем, в Тайланде популярен галангал более молодой, не больше 2 см в толщину. Вьетнам и Камбоджа применяют галангал постарше, вот такой, дозревший до размера XL. Пожалуй, в старой статье о галангале это фото тоже будет не лишним.

А здесь, только гляньте, превосходный лемонграсс, он же лимонное сорго или цитронелла. Какой может быть том-ям без лемонграсса и галангала?



Запасы этой пряности у меня почти истощились, но полдоллара потраченные на вьентамском рынке исправили ситуацию.

Думаю, вполне узнаваем и четвертый "целлюлитный" фотогерой



разумеется это кафрский лайм или каффир. Правда, в своей прежней статье мне пришлось ограничиться фотографией листьев этого дерева. Собственно, именно они и применяются чаще всего в качестве пряности. Дело в том, что вкус плода ощутимо горчит. Но зато какой сумасшедший аромат у кафрского лайма! Обычному лайму остается только завидовать.
Конечно же это фото тоже отправится иллюстрировать соответствующую статью. А моим фотогероям уже приветливо распахнула дверку морозильная камера, ведь, сохранить их иначе во всей полноценности и красоте не получится.

злаки, пряности, рутовые, имбирные

Previous post Next post
Up