Вот то что он умеренной жгучести - это мне нравится как раз. Но я так подозреваю, что эта "умеренность" с твоей оценки для меня будет весьма впечатляющей, выжить бы, если таки разжую :))
Тогда буду пробовать с огромным интересом, когда подвернется возможность.
И спасибо тебе, Саша. Вот, большое человеческое спасибо, за то, что ты ведешь такую нужную и интересную просветительскую деятельность среди меня, в частности. Теперь, если что, я уже не стану уподобляться гориллам, обещаю! :)
Вот, между прочим, и зря не станешь уподобляться! Ибо те гориллы, которые жили в неволе и не имели возможности жевать мелегетту, гораздо чаще болели сосудисто-сердечными заболеваниями.)
О, как интересно! Зашла в журнал почитать ппро сычуаньский перец, который я вчера купила в магазине вместе с pepper longum (не знаю как его на русском величают). И пошла дальше читать про прянности. Я еще летом наткнулась во Флориде в магазине со специями на эти "райские зерна", но так пока и не подступилась их приготовить. Если вы готовили что-нибудь с ними, можете посоветовать? И как лучше: бросать их целыми в блюдо, долго варить или недолго, или давить перед добавлением в блюдо?
Есть неглупая традиция двухэтапного применения пряностей, когда одна их часть вкладывается в самом начале, в разогретое масло, а вторая часть добавляется незадолго перед окончанием приготовления блюда. Плюс к тому иногда добавляется даже третий этап - отделочный, в уже готовое блюдо, в порционную тарелку. На первом этапе лучше применять пряности целыми или крупно-дроблеными, а на последующих - молотыми. В применении райские зерна достаточно универсальны. Их можно положить везде, где Вы бы не отказались применить перец, кардамон или имбирь.
Comments 8
Reply
Reply
Reply
И спасибо тебе, Саша. Вот, большое человеческое спасибо, за то, что ты ведешь такую нужную и интересную просветительскую деятельность среди меня, в частности.
Теперь, если что, я уже не стану уподобляться гориллам, обещаю! :)
Reply
Ибо те гориллы, которые жили в неволе и не имели возможности жевать мелегетту, гораздо чаще болели сосудисто-сердечными заболеваниями.)
Reply
Если вы готовили что-нибудь с ними, можете посоветовать? И как лучше: бросать их целыми в блюдо, долго варить или недолго, или давить перед добавлением в блюдо?
Reply
На первом этапе лучше применять пряности целыми или крупно-дроблеными, а на последующих - молотыми.
В применении райские зерна достаточно универсальны. Их можно положить везде, где Вы бы не отказались применить перец, кардамон или имбирь.
Reply
Leave a comment