Leave a comment

Comments 8

unmodern_person June 18 2012, 06:41:45 UTC
Прямо какой-то исторический кулинарный экскурс!

Reply


appeti June 18 2012, 13:26:08 UTC
Вот то что он умеренной жгучести - это мне нравится как раз. Но я так подозреваю, что эта "умеренность" с твоей оценки для меня будет весьма впечатляющей, выжить бы, если таки разжую :))

Reply

shipilevsky June 18 2012, 13:44:29 UTC
Нееет! Честное пионерское!) Пяток райских зернышек от силы заменят одну горошину черного перца при полной сопоставимости их по размеру.)

Reply

appeti June 18 2012, 14:00:14 UTC
Тогда буду пробовать с огромным интересом, когда подвернется возможность.

И спасибо тебе, Саша. Вот, большое человеческое спасибо, за то, что ты ведешь такую нужную и интересную просветительскую деятельность среди меня, в частности.
Теперь, если что, я уже не стану уподобляться гориллам, обещаю! :)

Reply

shipilevsky June 18 2012, 14:12:22 UTC
Вот, между прочим, и зря не станешь уподобляться!
Ибо те гориллы, которые жили в неволе и не имели возможности жевать мелегетту, гораздо чаще болели сосудисто-сердечными заболеваниями.)

Reply


squikkette January 12 2014, 21:40:29 UTC
О, как интересно! Зашла в журнал почитать ппро сычуаньский перец, который я вчера купила в магазине вместе с pepper longum (не знаю как его на русском величают). И пошла дальше читать про прянности. Я еще летом наткнулась во Флориде в магазине со специями на эти "райские зерна", но так пока и не подступилась их приготовить.
Если вы готовили что-нибудь с ними, можете посоветовать? И как лучше: бросать их целыми в блюдо, долго варить или недолго, или давить перед добавлением в блюдо?

Reply

shipilevsky January 13 2014, 05:01:21 UTC
Есть неглупая традиция двухэтапного применения пряностей, когда одна их часть вкладывается в самом начале, в разогретое масло, а вторая часть добавляется незадолго перед окончанием приготовления блюда. Плюс к тому иногда добавляется даже третий этап - отделочный, в уже готовое блюдо, в порционную тарелку.
На первом этапе лучше применять пряности целыми или крупно-дроблеными, а на последующих - молотыми.
В применении райские зерна достаточно универсальны. Их можно положить везде, где Вы бы не отказались применить перец, кардамон или имбирь.

Reply


Leave a comment

Up