ИМБИРНАЯ ДИНАСТИЯ (ч.1:корешки, куркума)

May 15, 2012 12:11

(Второй эпизод. Предыдущий эпизод здесь.)


Read more... )

пряности, имбирные

Leave a comment

Comments 17

s0l_veyg May 16 2012, 04:27:40 UTC
А у нас можно где-нибудь свежую куркуму найти?
Нигде не встречала.
Впрочем, я и внимания не обращала.. :)

Reply

shipilevsky May 16 2012, 04:30:53 UTC
Вряд ли.
Во всяком случае, я тоже не встречал.
А эта с Тайланда.

Reply

s0l_veyg May 16 2012, 06:26:09 UTC
теперь знаю, какой сувенир заказывать друзьям-коллегам, летящим в Тайланд :)
В виду грядущего имбирного эксперимента :)

Reply

shipilevsky May 16 2012, 06:42:47 UTC
В Тайланде имбирные вообще кучкуются.)) Там с ними задружиться легко.)

Reply


l_ape May 16 2012, 09:43:34 UTC
Люблю твои посты. Свежего корня куркумы у нас не найти, а вот карри я часто сама собираю, правда с уже с порошком куркумы).

Reply

shipilevsky May 16 2012, 10:04:41 UTC
Оль, я не могу равно слушать про "люблю", звучащее из барышневых уст в мой адрес.) Даже,если это "люблю" относится всего лишь к постам.)) Пощади, трепещет же ретивОе!))

Reply

l_ape May 16 2012, 10:29:21 UTC
Хи,хи! Ладно, скажу последний раз, что еще твои фото люблю, и найду достойную замену этому слову)))).

Reply

shipilevsky May 16 2012, 11:00:18 UTC
Найдешь замену?
А вот теперь рука непроизвольно потянулась к оружию.))
Господи, должны же быть в русском языке какие-то не волнительные женские слова!))

Reply


syavik May 16 2012, 10:28:29 UTC
Здорово. Скоро, надеюсь, буду детально разбираться в таких специях... Очень хорошее эссе. Красиво, толково и понятно!
Спасибо!

Reply


katerinka_star May 17 2012, 00:34:24 UTC
Вот уж никогда не подумала бы, что имбирь и куркума родственники. )) Век живи век учись )) Буду ждать новых рассказов и новых для меня открытий )) уж очень мне тут нравится ))

Reply


squikkette January 13 2014, 04:42:39 UTC
Занимательно то, что когда я притащила свежие корешки куркумы своему другу из Индии, живущему в США, он вскинул брови и сказал, что ее нельзя так есть. Ее нужно обязательно высушить и растолочь, как делала его бабушка в Индии. Свежим его нельзя есть, НЕЛЬЗЯ И ТОЧКА. Настолько глубоко у него сидело ощущение, что никак по-другому нельзя обращаться с этой приправой. А я была, можно сказать, счастлива из-за того, что до того я не знала, что куркуму НЕ ЕДЯТ свежей, и попробовала просто порезать несколько кружочков к рису. Насколько же ароматным и ярким он вышел! И что сначала я попробовала, а потом уже узнала информацию, которая скорей всего остановила бы меня от кулинарных экспериментов.

Reply

shipilevsky January 13 2014, 04:49:37 UTC
Едят, едят.
Индия, действительно, предпочитает куркуму в сухом виде, зато в Юго-Восточной Азии ее применяют куда шире: и свежие корни, и зеленые листья, и, как отдельную овощную закуску, - соцветия.

Reply

squikkette February 15 2014, 03:28:34 UTC
У меня сейчас начнется слюноотделение :).
Нет, просто был сам по себе интересен факт, что достаточно американизированный индиец, даже не американизированный, а космополит, просто чуть ли не негодовал. Нет, его не едят так! Только сушить и только растирать в ступке! И это было смешно, ибо в США настолько мало времени на себя, что многие иммигранты приспосабливаются к готовой купленной еде и готовят сами от силы раз в месяц. Я молчу о том чтобы покупать свежий корень, сушить его на открытом солнце которого нет в мегаполисе и потом перетирать в порошок.

Reply


Leave a comment

Up