Оль, я не могу равно слушать про "люблю", звучащее из барышневых уст в мой адрес.) Даже,если это "люблю" относится всего лишь к постам.)) Пощади, трепещет же ретивОе!))
Найдешь замену? А вот теперь рука непроизвольно потянулась к оружию.)) Господи, должны же быть в русском языке какие-то не волнительные женские слова!))
Вот уж никогда не подумала бы, что имбирь и куркума родственники. )) Век живи век учись )) Буду ждать новых рассказов и новых для меня открытий )) уж очень мне тут нравится ))
Занимательно то, что когда я притащила свежие корешки куркумы своему другу из Индии, живущему в США, он вскинул брови и сказал, что ее нельзя так есть. Ее нужно обязательно высушить и растолочь, как делала его бабушка в Индии. Свежим его нельзя есть, НЕЛЬЗЯ И ТОЧКА. Настолько глубоко у него сидело ощущение, что никак по-другому нельзя обращаться с этой приправой. А я была, можно сказать, счастлива из-за того, что до того я не знала, что куркуму НЕ ЕДЯТ свежей, и попробовала просто порезать несколько кружочков к рису. Насколько же ароматным и ярким он вышел! И что сначала я попробовала, а потом уже узнала информацию, которая скорей всего остановила бы меня от кулинарных экспериментов.
Едят, едят. Индия, действительно, предпочитает куркуму в сухом виде, зато в Юго-Восточной Азии ее применяют куда шире: и свежие корни, и зеленые листья, и, как отдельную овощную закуску, - соцветия.
У меня сейчас начнется слюноотделение :). Нет, просто был сам по себе интересен факт, что достаточно американизированный индиец, даже не американизированный, а космополит, просто чуть ли не негодовал. Нет, его не едят так! Только сушить и только растирать в ступке! И это было смешно, ибо в США настолько мало времени на себя, что многие иммигранты приспосабливаются к готовой купленной еде и готовят сами от силы раз в месяц. Я молчу о том чтобы покупать свежий корень, сушить его на открытом солнце которого нет в мегаполисе и потом перетирать в порошок.
Comments 17
Нигде не встречала.
Впрочем, я и внимания не обращала.. :)
Reply
Во всяком случае, я тоже не встречал.
А эта с Тайланда.
Reply
В виду грядущего имбирного эксперимента :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А вот теперь рука непроизвольно потянулась к оружию.))
Господи, должны же быть в русском языке какие-то не волнительные женские слова!))
Reply
Спасибо!
Reply
Reply
Reply
Индия, действительно, предпочитает куркуму в сухом виде, зато в Юго-Восточной Азии ее применяют куда шире: и свежие корни, и зеленые листья, и, как отдельную овощную закуску, - соцветия.
Reply
Нет, просто был сам по себе интересен факт, что достаточно американизированный индиец, даже не американизированный, а космополит, просто чуть ли не негодовал. Нет, его не едят так! Только сушить и только растирать в ступке! И это было смешно, ибо в США настолько мало времени на себя, что многие иммигранты приспосабливаются к готовой купленной еде и готовят сами от силы раз в месяц. Я молчу о том чтобы покупать свежий корень, сушить его на открытом солнце которого нет в мегаполисе и потом перетирать в порошок.
Reply
Leave a comment