ОТВАРНАЯ ГОВЯДИНА С ХРЕНОМ

Apr 21, 2011 15:55



Я не хочу революции. И севрюжины не хочу.
А вот говядина другое дело! Ее я люблю больше. Холодную, разваренную, мягкую, ароматную. С хреном, перчиком и пряными травками. А если к ней еще бутылочку охладить правильную, так и в жизни все моментально по-другому отстроится. Вообще, друзья мои, порой, чрезвычайно важно остановиться и неторопливо поужинать. Медленно. Всматриваясь и вслушиваясь во что-то. Вот хоть в еду.
А то мы чего-то суетимся все, мечемся. Ломимся куда-то, к иллюзорным вершинам, а действительно важное, главное, мимо проходит. Хватился, а его уж и след простыл, осталось где-то там, на просторах минувшего.
Если день сегодняшний дал нам Бог, то завтрашний явно придумала противоположная сила, чтобы поманить глупых человеков сладким миражем. Мол, ничего, что сегодня тебе фигово, а во рту будто кошки оправились, зато завтра все чудесно изменится к лучшему.
Только, при этом подходе, завтра, как линия горизонта, отодвигается при каждом движении.
Неет, умный человек завтрашним днем жить не будет! Сегодня же подайте ему говядины с хреном! Чтобы завтрашний день он смог встретить возвышенно.

Свежего мяса кусок



С кореньями, часика два с половиной поварим.



Кинзы возьмем, чеснока, базилика,..



да мелко изрубим.



Мясу позволим в бульоне остынуть, а после достанем.



И начиним..



перевяжем..



обмажем аджикой.



В пленку забрав, ненадолго оставим в покое и после..



сядем за стол, всемогущим богам помолившись.
Ужин неспешный начнем, а уже расставаясь увидим:
«Встала из мрака младая с перстами пурпурными Эос..»


говядина, закуски

Previous post Next post
Up