Очень интересно :) Хотя в некоторых местах ощущения притянутости за уши из-за изменённых акцентов (смеюсь)
Вот здесь, пожалуй самое сильное: "Если считать замену ферментированных бобов на соевый соус приближенно верной" В тобанджане самое главное ферментированные боб, а всё остальное возможные вариации, и ферментированные бобы этой пасты совершенно не заменяются соевым соусом, ни столовым, ни кулинарным. Но это я так, для проформы. Это мелочи по сравнению с перечной глобализацией ;)
Ну, конечно, я почти соглашусь.) Было бы странно каждый раз ждать совпадения. Мы ж свободно фантазировали на тему той или иной национальной кулинарии, фактически адаптируя все ту же аджику. И все равно каждый раз попадали близко. Не в десятку, так в восьмерку. Вот в чем дело, вот в чем, главный результат, я считаю.)
И, кстати, мне приходилось видеть в продаже китайский тобанджан, где в ингредиентах указана именно соевая паста.) Так что, похоже, что они сами в этом отношении куда менее радикальны.))
Comments 5
=
интересный "эксперимент", интересно было читать.
Reply
Reply
Вот здесь, пожалуй самое сильное: "Если считать замену ферментированных бобов на соевый соус приближенно верной" В тобанджане самое главное ферментированные боб, а всё остальное возможные вариации, и ферментированные бобы этой пасты совершенно не заменяются соевым соусом, ни столовым, ни кулинарным. Но это я так, для проформы. Это мелочи по сравнению с перечной глобализацией ;)
Reply
Было бы странно каждый раз ждать совпадения. Мы ж свободно фантазировали на тему той или иной национальной кулинарии, фактически адаптируя все ту же аджику. И все равно каждый раз попадали близко.
Не в десятку, так в восьмерку. Вот в чем дело, вот в чем, главный результат, я считаю.)
Reply
Так что, похоже, что они сами в этом отношении куда менее радикальны.))
Reply
Leave a comment