Leave a comment

Comments 5

alexei_srd February 19 2011, 17:49:06 UTC
все таджики хороши, выбирай на вкус :(
=
интересный "эксперимент", интересно было читать.

Reply

shipilevsky February 19 2011, 18:08:34 UTC
Да, пожалуй, я поправлю это слово.)

Reply


lyukum February 20 2011, 21:20:50 UTC
Очень интересно :) Хотя в некоторых местах ощущения притянутости за уши из-за изменённых акцентов (смеюсь)

Вот здесь, пожалуй самое сильное: "Если считать замену ферментированных бобов на соевый соус приближенно верной" В тобанджане самое главное ферментированные боб, а всё остальное возможные вариации, и ферментированные бобы этой пасты совершенно не заменяются соевым соусом, ни столовым, ни кулинарным. Но это я так, для проформы. Это мелочи по сравнению с перечной глобализацией ;)

Reply

shipilevsky February 21 2011, 04:33:46 UTC
Ну, конечно, я почти соглашусь.)
Было бы странно каждый раз ждать совпадения. Мы ж свободно фантазировали на тему той или иной национальной кулинарии, фактически адаптируя все ту же аджику. И все равно каждый раз попадали близко.
Не в десятку, так в восьмерку. Вот в чем дело, вот в чем, главный результат, я считаю.)

Reply

shipilevsky February 21 2011, 04:36:30 UTC
И, кстати, мне приходилось видеть в продаже китайский тобанджан, где в ингредиентах указана именно соевая паста.)
Так что, похоже, что они сами в этом отношении куда менее радикальны.))

Reply


Leave a comment

Up