![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6001/shipilevsky.c/0_4c667_f7c4f6e6_XXL.jpg)
Видимо, я, таки, безродный космополит, милые дамы и уважаемые господа.
Ибо у меня напрочь отсутствует национальное самосознание, полагающее нерушимую границу милого сердцу курятника. И, несмотря на достаток всего необходимого, любопытство, все равно подталкивает вашего покорного слугу к линии демаркации, заставляя заглядывать за нее. А чего интересного придумали там, на соседней территории? Чем живут?
Вот и с едой та же напасть. Скажите на милость к какой национальной кухне принадлежат ножки любимой у американцев индейки, под китайским соусом, с гарниром из российского картофеля, запеченного в тайском кокосовом молоке? При дополнительном условии, что это странное блюдо готовится в марроканском тажине?
Правильно, - ни к какой, потому, как это полный кулинарный беспредел, тьфу, интернационал.
Попробуем?
Нам потребуется несколько луковиц, головка чеснока, картофель для гарнира, три ножки индейки, банка кокосового молока, а за пряную сторону дела будет отвечать бадьян.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5300/shipilevsky.c/0_4c65d_32eea2db_L.jpg)
Первым гостем в хорошо разогретой сковороде будет лук. Он проведет там времени ровно столько, сколько будет достаточно для его золочения. Неплохо, если даже он чуточку пригорит, подгоревшие корочки лука очень ароматны и послужат прекрасной дополнительной пряностью.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5301/shipilevsky.c/0_4c65e_de102795_L.jpg)
Затем в той же сковороде обжарим ножки, предварительно обваляв их в толченом бадьяне.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5000/shipilevsky.c/0_4c660_8e42255_L.jpg)
В сковороду тажина порежем картофель, крупными кусками чеснок, сюда же положим готовый лук и посолим.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5702/shipilevsky.c/0_4c661_50564969_L.jpg)
Поставим ножки индейки стоймя, связывая их вверху, чтобы они не упали. Сюда же несколько веточек майорана и полбанки кокосового молока, в этот раз оно оказалось довольно густым, но это не страшно, можно просто добавить немного воды.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5106/shipilevsky.c/0_4c662_2de7b1b8_L.jpg)
Теперь тажин закрываем, включая под ним на один час минимальный огонь плиты или на тот же срок определяя его в духовку. Уникальная высокая крышка тажина создает внутри него паровую баню, в которой превосходно упаривается птица.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4701/shipilevsky.c/0_4c664_ac2dd0a1_L.jpg)
Пока блюдо готовится сочиняем соус "пять вкусов", он послужит пикантной обмазкой для ножек. Три чайных ложки коричневого сахара принесут с собой сладкий вкус, ложка черного перца и пол-ложки красного - острый, две ложки соли - соленый, ложка куркумы - горький, сок половинки лимона - кислый, а бадьян создаст характер соуса.
Все перечисленное размешать и хорошенько прогреть на сковороде или даже в микроволновке, чтобы сахар карамелизовался.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4605/shipilevsky.c/0_4c666_b2529227_L.jpg)
Остается, при помощи силиконовой кисти, обмазать индейку готовым соусом и немного присыпать черным кунжутом.
Милости прошу!
Правда это похоже на пионерский салют?
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4602/shipilevsky.c/0_4c668_ee48410f_XXL.jpg)