Leave a comment

Comments 48

moyugolok January 28 2016, 04:59:13 UTC
Саша, как же интересно.
Спасибо большое за увлекательный рассказ.

Reply

shipilevsky January 28 2016, 05:14:58 UTC
Да?
А мне кажется, что я не смог избежать некоторых банальностей. Просто не придумал как.

Reply

moyugolok January 28 2016, 05:18:28 UTC
А какой смысл искать огрехи в таком интересном материале.
Фотографии информативны, очень живые, красивые.
Текст как всегда интересный, лукавый, веселый, умный.
Так что респект.

Reply

shipilevsky January 28 2016, 05:53:17 UTC
Спасибо, Ир.

Reply


man_from_36 January 28 2016, 05:30:32 UTC
класс, завидую )))

Reply


bestia_516 January 28 2016, 06:03:59 UTC
Пара ошибок у вас в описаниях.

"Тофу с арахисом" это не тофу и не арахис, а темпе, ферментированные соевые бобы. Неужели не довелось его попробовать, индонезийцы везде его пихают, гораздо чаще тофу?

"Карамбола" это не карамбола. Карамбола растет на ветках дерева типа мангового.

Reply

shipilevsky January 28 2016, 06:08:15 UTC
Т.е. это там внутри не арахис, а неотделенные соевые бобы?
Пробовать-то я пробовал, только там по вкусу уже фиг определишь.)
Щас попробую почитать про темпе, спасибо!
Про карамболу - сами индонезийцы сказали, которых я спрашивал.

Reply

bestia_516 January 28 2016, 06:25:18 UTC
Да, просто бобы.

Reply

shipilevsky January 28 2016, 06:49:44 UTC
Ага, спасибо, поправил.
Вспомнил, кстати, что нечто оочень похожее на ту карамболу/не карамболу я видел и пробовал в Шри-Ланке. Надо будет вечером пересмотреть прошлогодний архив.
И еще!
А может быть Вы знаете технологию изготовления индонезийских соленых яиц?
Очень любопытно, насколько она отличается от кхмерской.

Reply


unmodern_person January 28 2016, 07:10:09 UTC
Репортаж прекрасен, не пропустил ни единой запятой.
Вот, значит, какой кофе ты мне подарил. Отличный, насыщенный вкус! Спасибо тебе ещё раз за столь ароматный и насыщенный подарок. Уже весь его прикончил, жаль, но приятное послевкусие осталось на долгие годы.

Reply

shipilevsky January 28 2016, 07:17:45 UTC
Да, его.)
А у меня тут еще осталась пачечка.)

Reply

unmodern_person January 28 2016, 07:21:29 UTC
Вкусный весьма кофе.
Я вообще кофеман, у меня всегда дома несколько видов и сортов кофе различной крепости на любое настроение.
Но твой подарок сразу выбился из всего этого ряда. Он настолько необычен, что варил его я с утра до вечера и быстро опустошил запас.

Reply

shipilevsky January 28 2016, 07:23:21 UTC
Рад, что тебе понравилось, Саш!

Reply


bufetum January 28 2016, 07:16:37 UTC
Яркий , интересный репортаж. И вот всегда у тебя так)
К слову о соленых яйцах. У нас оказывается их тоже солили. В бочках. После пасально/яичной вакханалии, но как коенкретно пока не нашла. Ты случайно рецепт соленых не захватил оттуда?)

Reply

shipilevsky January 28 2016, 07:21:42 UTC
Вот я уже сам об этом спросил bestia_516, может быть она подскажет.
Кхмеры солят сырые яйца. А индонезийцы, подозреваю, что вареные.
Уж очень там с ними общаться сложно. Языка же нет, туды его в качель.
У нас тоже солили?
Никогда не слышал. Интересно.

Reply

bufetum January 28 2016, 07:27:50 UTC
Даже не представляю как сырые можно солить. Вот есть ссылка одна

http://www.ethnomuseum.ru/section62/2092/2089/4134.htm

оттуда цитата:
"На Пасху обычно заготавливалось такое количество яиц, что зачастую съесть все на протяжении праздников не могли. В Рязанской губ. хозяйки солили оставшиеся яйца впрок: их разрезали пополам, складывали в кадку, пересыпая каждый слой яиц солью, сверху клали кружок и камень для гнета. Впоследствии соленые яйца ели с квасом и луком на завтрак или ужин во время полевых работ".

Представляю какой у них там рис интересный и сколько сортов.

Reply

shipilevsky January 28 2016, 07:32:01 UTC
Ааа ну это совсем другой подход.
Ни индонезийцы, ни кхмеры, ни китайцы (у которых с яйцами тоже все непросто) яиц не режут. Целиком обрабатывают.

Reply


Leave a comment

Up