А какой смысл искать огрехи в таком интересном материале. Фотографии информативны, очень живые, красивые. Текст как всегда интересный, лукавый, веселый, умный. Так что респект.
"Тофу с арахисом" это не тофу и не арахис, а темпе, ферментированные соевые бобы. Неужели не довелось его попробовать, индонезийцы везде его пихают, гораздо чаще тофу?
"Карамбола" это не карамбола. Карамбола растет на ветках дерева типа мангового.
Т.е. это там внутри не арахис, а неотделенные соевые бобы? Пробовать-то я пробовал, только там по вкусу уже фиг определишь.) Щас попробую почитать про темпе, спасибо! Про карамболу - сами индонезийцы сказали, которых я спрашивал.
Ага, спасибо, поправил. Вспомнил, кстати, что нечто оочень похожее на ту карамболу/не карамболу я видел и пробовал в Шри-Ланке. Надо будет вечером пересмотреть прошлогодний архив. И еще! А может быть Вы знаете технологию изготовления индонезийских соленых яиц? Очень любопытно, насколько она отличается от кхмерской.
Репортаж прекрасен, не пропустил ни единой запятой. Вот, значит, какой кофе ты мне подарил. Отличный, насыщенный вкус! Спасибо тебе ещё раз за столь ароматный и насыщенный подарок. Уже весь его прикончил, жаль, но приятное послевкусие осталось на долгие годы.
Вкусный весьма кофе. Я вообще кофеман, у меня всегда дома несколько видов и сортов кофе различной крепости на любое настроение. Но твой подарок сразу выбился из всего этого ряда. Он настолько необычен, что варил его я с утра до вечера и быстро опустошил запас.
Яркий , интересный репортаж. И вот всегда у тебя так) К слову о соленых яйцах. У нас оказывается их тоже солили. В бочках. После пасально/яичной вакханалии, но как коенкретно пока не нашла. Ты случайно рецепт соленых не захватил оттуда?)
Вот я уже сам об этом спросил bestia_516, может быть она подскажет. Кхмеры солят сырые яйца. А индонезийцы, подозреваю, что вареные. Уж очень там с ними общаться сложно. Языка же нет, туды его в качель. У нас тоже солили? Никогда не слышал. Интересно.
оттуда цитата: "На Пасху обычно заготавливалось такое количество яиц, что зачастую съесть все на протяжении праздников не могли. В Рязанской губ. хозяйки солили оставшиеся яйца впрок: их разрезали пополам, складывали в кадку, пересыпая каждый слой яиц солью, сверху клали кружок и камень для гнета. Впоследствии соленые яйца ели с квасом и луком на завтрак или ужин во время полевых работ".
Представляю какой у них там рис интересный и сколько сортов.
Comments 48
Спасибо большое за увлекательный рассказ.
Reply
А мне кажется, что я не смог избежать некоторых банальностей. Просто не придумал как.
Reply
Фотографии информативны, очень живые, красивые.
Текст как всегда интересный, лукавый, веселый, умный.
Так что респект.
Reply
Reply
Reply
"Тофу с арахисом" это не тофу и не арахис, а темпе, ферментированные соевые бобы. Неужели не довелось его попробовать, индонезийцы везде его пихают, гораздо чаще тофу?
"Карамбола" это не карамбола. Карамбола растет на ветках дерева типа мангового.
Reply
Пробовать-то я пробовал, только там по вкусу уже фиг определишь.)
Щас попробую почитать про темпе, спасибо!
Про карамболу - сами индонезийцы сказали, которых я спрашивал.
Reply
Reply
Вспомнил, кстати, что нечто оочень похожее на ту карамболу/не карамболу я видел и пробовал в Шри-Ланке. Надо будет вечером пересмотреть прошлогодний архив.
И еще!
А может быть Вы знаете технологию изготовления индонезийских соленых яиц?
Очень любопытно, насколько она отличается от кхмерской.
Reply
Вот, значит, какой кофе ты мне подарил. Отличный, насыщенный вкус! Спасибо тебе ещё раз за столь ароматный и насыщенный подарок. Уже весь его прикончил, жаль, но приятное послевкусие осталось на долгие годы.
Reply
А у меня тут еще осталась пачечка.)
Reply
Я вообще кофеман, у меня всегда дома несколько видов и сортов кофе различной крепости на любое настроение.
Но твой подарок сразу выбился из всего этого ряда. Он настолько необычен, что варил его я с утра до вечера и быстро опустошил запас.
Reply
Reply
К слову о соленых яйцах. У нас оказывается их тоже солили. В бочках. После пасально/яичной вакханалии, но как коенкретно пока не нашла. Ты случайно рецепт соленых не захватил оттуда?)
Reply
Кхмеры солят сырые яйца. А индонезийцы, подозреваю, что вареные.
Уж очень там с ними общаться сложно. Языка же нет, туды его в качель.
У нас тоже солили?
Никогда не слышал. Интересно.
Reply
http://www.ethnomuseum.ru/section62/2092/2089/4134.htm
оттуда цитата:
"На Пасху обычно заготавливалось такое количество яиц, что зачастую съесть все на протяжении праздников не могли. В Рязанской губ. хозяйки солили оставшиеся яйца впрок: их разрезали пополам, складывали в кадку, пересыпая каждый слой яиц солью, сверху клали кружок и камень для гнета. Впоследствии соленые яйца ели с квасом и луком на завтрак или ужин во время полевых работ".
Представляю какой у них там рис интересный и сколько сортов.
Reply
Ни индонезийцы, ни кхмеры, ни китайцы (у которых с яйцами тоже все непросто) яиц не режут. Целиком обрабатывают.
Reply
Leave a comment