Я вернулся в родные пенаты, друзья.
И теперь хочу показать вам настоящую цейлонскую корицу (описанную ранее
тута). Вы только посмотрите какая она красавица!
Яркая, золотистая, тонкокожая. Томно и сладко ароматная.
Чем тоньше "шкурка" снятой корицы, чем больше ее слоев улеглось в стандартной коричной палочке, чем выше ценится эта пряность.
Посмотрите какая толщина шкурки и какое количество завернутых слоев в шри-ланкийском образце (справа) и сравните его с палочкой, приобретенной у нас в сети Метро (слева). Посмотрите и почувствуйте разницу.
Впечатляет?
Различается и длина этих палочек. Шри-ланкийский стандарт - пять дюймов или порядка 12.5 см.
Метровская - 8 см.
Средний вес шри-ланкийских коричных палочек тоже больше (примерно в два раза), принимая у отдельных экземпляров значения от 5 до 10 г.
Это я все к тому, что у кулинарного писателя нет лучшего способа загнать своего читателя в глубокую задумчивость, чем, если потребовать в рецептуре: "добавьте одну палочку корицы".
Ну, в общем и целом, - здрассьте!)