Кстати, не в тему, но последние новости с полей. Попробовала вчера свой собственноручно выращенный острый перец. Оччучения волшебные! Еле отпоила себя сладким чаем))) А всего лишь откусила и пожевала сантиметр "носика" перца. И какая зараза меня убедила, что чем больше размер плода, тем меньше жгучесть!))) В салат предусмотрительно добавила всего несколько миллиметров. Но он там настоялся минут 5 и есть невозможно - палит во рту. Это я "кого" вырастила?)))
Ну, если уж я от этого простого перца так "впечатлилась", то хабанеро такой убивец, что даже не могу представить. Только я вот в толк не могу взять, что же за сушеный красный острый перец мы ели до этого, если могу насыпать его сколько угодно, и он вполне терпим. Паприка что ли?)))) Узбек, который продал этот стручок мне на семена, при нас зажевал целый плод целиком и даже не поморщился. И я наивно решила, что перец почти не острый и посеяла, даже не попробовав его. Потому что забыла о нем и он испортился - выбросила. А сейчас у меня столько этих стручков! Куда же его, если он кажется мне таким жгучим... Нам же его до конца жизни хватит)))
Зато никаких грибков, вирусов и бактерий в организме не заведется: весь "проспиртованный", точнее - проперченный. Теперь мне придется читать рецепты с острым перцем и готовить. На корейскую кухню переходить надо)) Не пропадать же добру.
А мне, кстати, предложили смена хабанеры. Мне понравился вид плодов. А теперь вот узнаю, что он ужасно острый... Наверное, откажусь садить его на будущую весну. Красота красотой, но ведь его потом куда-то девать придется. Я не самоубийца))) Начнем с менее острых ощущений.
Reply
Да ладно!)
Небось, не хабанеро с его 350000 сковиллов.
Reply
Узбек, который продал этот стручок мне на семена, при нас зажевал целый плод целиком и даже не поморщился. И я наивно решила, что перец почти не острый и посеяла, даже не попробовав его. Потому что забыла о нем и он испортился - выбросила. А сейчас у меня столько этих стручков! Куда же его, если он кажется мне таким жгучим... Нам же его до конца жизни хватит)))
Reply
Уже не бывает.)
Reply
Reply
Reply
Теперь мне придется читать рецепты с острым перцем и готовить. На корейскую кухню переходить надо)) Не пропадать же добру.
Reply
Потом, когда понравится - за уши не оттащишь.)
Reply
Начнем с менее острых ощущений.
Reply
Около них Хабанеро - мальчик.)
Reply
Reply
Есть перцы с которыми вообще не рекомендуется вступать в контакт без перчаток.
Reply
Leave a comment