Leave a comment

webgarden August 30 2014, 13:29:25 UTC
Кстати, не в тему, но последние новости с полей. Попробовала вчера свой собственноручно выращенный острый перец. Оччучения волшебные! Еле отпоила себя сладким чаем))) А всего лишь откусила и пожевала сантиметр "носика" перца. И какая зараза меня убедила, что чем больше размер плода, тем меньше жгучесть!))) В салат предусмотрительно добавила всего несколько миллиметров. Но он там настоялся минут 5 и есть невозможно - палит во рту. Это я "кого" вырастила?)))

Reply

shipilevsky August 30 2014, 13:43:38 UTC
)))
Да ладно!)
Небось, не хабанеро с его 350000 сковиллов.

Reply

webgarden August 30 2014, 14:50:52 UTC
Ну, если уж я от этого простого перца так "впечатлилась", то хабанеро такой убивец, что даже не могу представить. Только я вот в толк не могу взять, что же за сушеный красный острый перец мы ели до этого, если могу насыпать его сколько угодно, и он вполне терпим. Паприка что ли?))))
Узбек, который продал этот стручок мне на семена, при нас зажевал целый плод целиком и даже не поморщился. И я наивно решила, что перец почти не острый и посеяла, даже не попробовав его. Потому что забыла о нем и он испортился - выбросила. А сейчас у меня столько этих стручков! Куда же его, если он кажется мне таким жгучим... Нам же его до конца жизни хватит)))

Reply

shipilevsky August 30 2014, 14:55:06 UTC
А вот для меня не бывает неумеренно жгучего перца.)
Уже не бывает.)

Reply

webgarden August 30 2014, 14:57:25 UTC
Желудок бронированный?:-)

Reply

shipilevsky August 30 2014, 14:58:41 UTC
Рецепторы, наверное, уже убиты.)

Reply

webgarden August 30 2014, 15:04:40 UTC
Зато никаких грибков, вирусов и бактерий в организме не заведется: весь "проспиртованный", точнее - проперченный.
Теперь мне придется читать рецепты с острым перцем и готовить. На корейскую кухню переходить надо)) Не пропадать же добру.

Reply

shipilevsky August 30 2014, 15:08:47 UTC
Привыкайте, ага.)
Потом, когда понравится - за уши не оттащишь.)

Reply

webgarden August 30 2014, 15:12:44 UTC
А мне, кстати, предложили смена хабанеры. Мне понравился вид плодов. А теперь вот узнаю, что он ужасно острый... Наверное, откажусь садить его на будущую весну. Красота красотой, но ведь его потом куда-то девать придется. Я не самоубийца)))
Начнем с менее острых ощущений.

Reply

shipilevsky August 30 2014, 15:14:55 UTC
Ну есть сорта и по миллиону сковиллов.)
Около них Хабанеро - мальчик.)

Reply

webgarden August 30 2014, 15:18:33 UTC
А! То есть это еще не предел?))) А я уж подумала, что он самый-самый. Я же совсем невинна в своих знаниях о специях))

Reply

shipilevsky August 30 2014, 16:04:58 UTC
Нееет, далеко не предел.)
Есть перцы с которыми вообще не рекомендуется вступать в контакт без перчаток.

Reply


Leave a comment

Up