Leave a comment

yareactor April 1 2014, 17:21:23 UTC
Хм, а что плохого в кумарине? Навскидку ничего негативного, даже при употреблении в пищу - не обнаружилось.

Reply

shipilevsky April 1 2014, 17:33:02 UTC
Это вопрос к Онищенке.)
Но, вообще, отравиться, ведь, и водой чистой можно. Вопрос только в дозе.

Reply

yareactor April 1 2014, 17:49:58 UTC
Вот я и недоумеваю. А что, только у нас запрещены?

Reply

shipilevsky April 1 2014, 18:06:15 UTC
У нас-то, вроде бы, нет.
Во-всяком случае, меня при получении не арестовали.)

Reply

koshka_zyuka April 1 2014, 21:46:04 UTC
Кумарин токсичен в высоких дозах, в основном для печени. В бобах тонка его содержание - 1-3%. Доза кумарина, представляющая угрозу жизни - 0.1 мг/кг. Так что, если бобы есть целиком, то можно отравится. Но с таким же успехом можно отравится кумарином, который содержится в кассии (вьетнамская корица). Да и в других незапрещенных продуктах он встречается. Почему одни страны запретили бобы тонка - неясно. Одно понятно, в таких странах потеряли возможность насладиться этой специей. И мне приходится их полулегально покупать через интернет.

Reply


Leave a comment

Up