Каждый раз, когда я пишу об очередной пряной смеси и ее исследовании, мне приходится разрываться между умными и красивыми тем, чтобы, как можно полнее описать применяемую в исследовании методику, без понимания каковой мои выводы человеку дотошному будут казаться взятыми с потолка и тем, чтобы избежать пугающе скучных длиннот, продираясь через
(
Read more... )
Comments 40
Reply
Reply
А что, вместе не бывает, думаешь?:)
Reply
Reply
Очень интересно и очень спасибо!)
Reply
Сколько математики! Дома неперменно возьмусь за детальный анализ. Уже вижу, что о-очень интересно!
Reply
Что в этом мне слегка не нравится - некая субъективность, поскольку вы полагаетесь в основном на мнение описывающих эти смеси.
Насколько я понял по своей специализации, процентов 80 написанного содержит ошибки.
Или они должны как то нивелироваться в результате обработки многих данных?
Reply
Если пряные смеси - живой культурный феномен, то они развиваются. Куда и как, заранее не сможет сказать никто. Но ситуация будет очень похожей на ситуацию с развитием языка - другого культурного феномена. Тем более, что смеси специй это ведь тоже своеобразный язык - язык ароматов.
Так вот, что такое ошибка в языке? Предполжим, кто-то начинает по-другому писать или говорить некое слово. Пока он делает это один - это ошибка. Но некоторые ошибки приживаются, повторяются многими и тогда уже в какой-то момент перестают быть таковыми, а становятся новой языковой нормой.
Мне кажется, что со смесями происходит что-то очень похожее. Единичные ошибки не страшны, в общей статистике они растворятся и ни на что не повлияют. А прижившаяся, укоренившаяся ошибка, та, которая "зазвенит" в общей статистике, есть новая норма, хотим мы этого или нет.
Reply
Reply
Кибернетика+математика=кибенематика.))
Reply
Leave a comment